您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
民革京津冀基层组织助力京津冀协同发展交流会在我市举行 周铁农 齐续春出席并讲话 卢晓光 郝占敏致辞
时间:2018-7-31 11:38:27  来源:转载  

      7月29日下午,以“发展生态休闲农业,助力京津冀三地乡村振兴”为主题的民革京津冀基层组织助力京津冀协同发展交流会议在我市举行。全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农,全国政协原副主席、民革中央原常务副主席齐续春出席会议并讲话。
    省政协副主席、民革省委主委卢晓光,市政协主席郝占敏致辞。市政协副主席赵景阳出席会议。
    据了解,自2015年民革京津冀基层组织助力京津冀协同发展活动开展以来已成功举办三届,在民革市委的支持帮助下,民革秦皇岛开发区总支承办了此次活动。
    会上,民革北京市委、民革天津市委有关负责同志分别致辞;民革京津冀三地基层组织代表,按照会议主题作交流发言。
    周铁农指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党全军全国各族人民中的指导地位,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。认真学习宣传贯彻中共十九大精神,是民革今后一个时期的首要政治任务。
    周铁农强调,中共十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,复杂多变的国际国内形势既是机遇也是挑战。民革各级组织和广大党员要坚定信心,鼓舞斗志,把思想和行动统一到中共十九大精神上来。中共十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,要深入学习中共十九大精神,深刻领会新思维、新谋略、新理念,把智慧和力量凝聚到完成中共十九大确定的目标和任务上来。
    周铁农要求,广大民革党员要通过深入学习中共十九大精神,履行新使命,作出新成绩。参政议政、民主监督是民主党派的首要任务和重要职能,要结合民革参政议政三大重点领域,紧跟中共中央步伐,高度关注“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,充分发挥民革联系广泛的优势,使中共中央制定的每项具体政策都能和群众对美好生活的向往更紧密的契合。要引导民革基层组织更广泛开展社会参与,了解实际情况,形成参政议政的依据,为实现中共十九大所确定的宏伟目标作出民革应有的贡献。
    齐续春指出,参政议政是民主党派最基本、最重要的政治职能之一,也是衡量民主党派政治价值、工作实效的重要标准。一直以来,民革组织始终围绕中共中央、国务院重大决策部署,就社会和群众广泛关注的民生热点、难点问题参政议政。民革中央连续多年组织开展基层组织助力京津冀协同发展交流活动,取得了良好效果。中共十九大明确提出了健康中国战略和乡村振兴战略,此次活动选题精准,抓住了重点,盯住了关键,为各级民革组织和广大党员指明了方向。
    齐续春强调,2016年,国务院批准在秦皇岛设立北戴河国家生命健康产业创新示范区,秦皇岛举办了全国康养产业发展论坛,推动了康养产业飞速发展。民革中央对京津冀协同发展战略高度关注,要以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,把发展生态休闲农业和康养产业作为统一整体抓紧抓好抓出成效。要推动绿色发展,经济转型升级,用乡村振兴战略和健康中国战略,统领生态休闲农业和康养产业发展。要充分发挥秦皇岛的生态资源优势,围绕生态优先、绿色发展,改变农村、农业面貌,提高农民收入开展深入研讨,将生态休闲农业与康养产业做深、做实、做强、做出特色。
    郝占敏首先代表市委、市政府和市政协对与会人员表示欢迎,对民革借力京津冀协同发展东风,为秦皇岛乡村振兴战略集智献策表示衷心感谢,并简要介绍了秦皇岛基本市情。他说,当前,秦皇岛正处在转型发展的关键时期,全市上下正在以中共十九大精神为指导,抢抓“一带一路”、京津冀协同发展重大战略机遇,深入实施“四市战略”,加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市。在关键的历史时期更需要包括民革在内的民主党派和全市人民的大力支持、共同参与,此次会议把“三农”问题作为参政议政的重点,必将进一步凝聚起全体民革党员的智慧和力量,推进秦皇岛乡村振兴战略的实施,推动农村人居环境三年整治行动取得更大的成效,希望民革中央、民革省委和其他兄弟省市民革组织一如既往关心和支持秦皇岛的发展。
    民革市委主委岳会仁主持会议。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号