您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调研
时间:2018-6-22 11:48:38  来源:转载  

 
    6月20日至21日,全国政协副秘书长、九三学社中央副主席赖明一行莅秦调研。
    九三学社中央组织部副巡视员陈晓英,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,市人大常委会副主任、九三学社市委主委刘志新,九三学社河北省委专职副主委王建民,副市长冯志永参加调研活动。
    6月20日,赖明一行分别与社市委领导班子及骨干社员代表进行座谈。座谈会上,刘志新汇报了我市经济社会发展情况和九三学社市委工作;社市委班子成员结合分管工作分别发言。赖明一行在认真听取骨干社员代表发言后,与社员进行了广泛交流。
    赖明对九三学社市委工作开展情况、组织动员能力、工作创新能力、社员履职能力等方面给予充分肯定。他说,社中央对口联系制度将秦皇岛选为对口联系点,通过深入基层开展调研活动,了解地方经济建设情况、社员的履职情况动态,了解社员在履职中遇到的困难和问题。在调研过程中,向广大社员同志介绍社中央的部署和安排,加强社中央与地方社委组织联系,能很好地提升社员参政议政水平。通过调研和座谈,社中央和社市委组织对工作中所遇问题进行梳理和汇总,了解自身建设中需要面对和处理的问题,寻求好的做法,取得实质性成效。
    赖明要求,社市委要善于总结经验,寻求具有全局性和战略性的做法,为参政议政提供好的方向;社员要不断提高政治站位,通过加强学习,使各项履职工作取得更好成效;社市委要始终与党中央保持高度一致,围绕党和国家的中心工作,聚焦群众关切与渴求,积极建言献策,提升人民群众幸福感,促进秦皇岛市经济社会健康快速发展。
    调研活动中,赖明一行先后来到河北中科遥感信息技术有限公司、市交通局、秦皇岛港实地调研,听取我市关于综合交通及空港、港口情况介绍,并参加了九三学社基层组织活动。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号