您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
张瑞书在开发区调研重点项目建设
时间:2018-6-21 11:52:14  来源:转载  

 
    6月20日,市长张瑞书、副市长冯志永带领市政府办公厅以及国土、规划、发改、财政等部门负责同志,深入秦皇岛经济技术开发区部分企业,就重点项目建设进行专项调研。张瑞书强调,作为全市经济发展的领头羊和排头兵,秦皇岛经济技术开发区要树牢以经济建设为中心的思想,坚持以招商引资和项目建设为抓手,全力加快产业转型升级步伐,在确保高质量、高标准、高水平实现“双过半”的同时,为全市经济社会发展作出应有贡献。
    调研期间,张瑞书一行先后来到臻鼎科技公司、京能秦皇岛热电有限公司、首创思泰意达环保科技有限公司、威卡威汽车零部件有限公司、京威股份德龙新能源汽车及零部件项目选址现场,看展板、听介绍、下工地、进车间,详细了解各企业生产经营现状、重点项目建设、安全生产和文明施工等相关情况,仔细询问项目推进过程中存在的问题和困难,认真探讨解决措施。
    随后,张瑞书主持召开现场办公会议,听取了开发区今年上半年项目建设情况汇报,会同市区两级有关部门就重点项目建设中存在问题进行了逐项研究,并提出了针对性解决措施。
    张瑞书指出,经过多年来的长足发展,开发区经济发展的韧性和可持续性逐渐增强,无论是产业结构、发展速度,还是质量和总量,都走在了全市前列,在全市经济社会发展中具有举足轻重的作用。开发区要牢记发展第一要务,把更多的力量摆布到项目建设上、把更多的精力聚焦到项目服务上,一心一意抓谋划,凝心聚力抓推进,以项目建设为突破推进区域经济高质量发展。
    张瑞书强调,要发挥自身比较优势,持续释放内生动力。要聚焦先进制造业和高新技术产业的主攻方向,尊重经济建设、产业发展和项目建设规律,充分发挥科技创新引领和人才支撑作用,逐步完善项目动态管理机制,持续加大招商引资力度,积极吸引绿色产业、先进产业集聚,鼓励现有优势企业转型升级,引进一批科技创新型企业,形成投产一批、建设一批、储备一批、谋划一批的梯次跟进格局,为未来发展奠定坚实的产业基础。市直各有关部门要充分发挥各自职责作用,全力支持开发区的发展建设,做好基础建设和项目推进的各类要素保障,推动开发区持续健康快速发展。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号