您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
北京市海淀区人大常委会考察团到秦皇岛考察
时间:2018-6-16 13:02:13  来源:本站原创  
    6月13-14日,以北京市海淀区人大常委会主任刘长利为团长,区人大常委会常务副主任王鲁豫、副主任杨莉、刘佩金为副团长,区人大常委会组成人员、各街道工委主任、镇人大主席等为团员的北京市海淀区人大常委会学习代表团到秦皇岛实地考察。
    市人大常委会主任刘辰彦,秦皇岛经济技术开发区管委主任苏景文,市政府副秘书长、市政府驻北京联络处主任张巨良,市发改委主任杨学功,秦皇岛经济技术开发区管委副主任扈秋宁、华占豪,北戴河新区管委副主任蔡珏武等陪同考察。
    考察团一行考察了秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区、中关村海淀留创园秦皇岛分园、北戴河国际健康城展示中心等。
    在随后举行的秦皇岛市与北京市海淀区工作交流会上,刘辰彦和刘长利分别代表秦皇岛市、北京海淀区介绍了各自地区的经济社会发展情况。刘辰彥说,秦皇岛市是历史重地,魅力之城。是旅游胜地,健康之城。是人才高地,创新之城。他说,近年来,秦皇岛市与北京市海淀区不断加強项目对接交流,合作成果丰硕。希望双方能够继续开展全方位、深层次、多领域的合作,共同打造京津冀协同发展的多彩平台。
    刘长利表示,北京市海淀区与秦皇岛市在教育、医疗、生态环保、园区、人才、项目合作上推进有序,力度強劲。为推动京津冀协同发展起到了良好的示范作用。希望双方在今后的合作过程中,能够充分调动双方的优质资源,实现两地的互利共嬴。
    据了解,2013年,我市与北京市海淀区签订了《全面战略合作框架协议》,2014年5月11日,中关村海淀园秦皇岛分园在秦皇岛经济技术开发区正式挂牌成立。目前,中关村海淀园秦皇岛分园已引进了一大批于科技企业、项目和人才,成为京秦合作的示范园,为促进京冀合作提供了有益参考和借鉴。
    据统计,中关村海淀园秦皇岛分园已累计引进项目121个(含孵化器入孵项目)。秦皇岛千方科技有限公司创建了我市汽车信息化运营新模式,秦皇岛(中科院)技术创新成果转化基地引进企业14家、所企共建平台2个,重点支持e谷、孵化器2家,孵化项目95家。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号