您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
发改委出台措施推进大数据、电子商务等新兴产业发展
时间:2018-6-4 11:40:42  来源:转载  

    国家发改委5月31日透露,未来将进一步出台政策措施推进大数据、电子商务等新兴产业发展,加快提升经济社会发展的数字化、网络化和智能化水平,不断催生新技术新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。同时,未来重点将加强这些新兴产业的制度环境和基础设施建设,促进互联网、新技术与实体经济深入融合。
  发改委副主任林念修表示,大数据、电子商务等新兴产业从消费向设计、生产、流通等领域广泛渗透融合,对推动中国经济发展和转型升级发挥了重要作用。其中,电子商务成为传统产业转型升级的新引擎和创新创业的新乐土,在推进消费升级、脱贫攻坚和国际合作都有着重要作用。
  目前,中国电子商务已步入高速度、高质量发展的新阶段,发展势头强劲,发展质量不断提升,对经济社会发展的贡献率进一步增大,成为培育壮大新动能、推动新旧动能转换的重要支撑。
  而近年来,我国以深化供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进“互联网+”、大数据等国家重大战略实施,积极培育发展数字经济,取得了一系列新进展新成效新突破。包括,数字技术产业加速创新发展、信息惠民服务创新不断涌现等,数据要素驱动作用初步显现。
  林念修介绍,未来,国家发改委将进一步推进数字技术创新能力,加速数字产业化和产业数字化,促进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合。拓展数字经济国际合作空间,不断深化政策交流和建设合作。并着力强化数字经济法治体系建设,保障数字经济健康有序发展。
  同时,未来还将加快提升经济社会发展的数字化、网络化和智能化水平,不断催生新技术新产业新业态新模式,注重软件与硬件同步,加强制度环境和基础设施建设,促进与实体经济深度融合。注重鼓励与规范并举,进一步完善市场治理体系,提升国际合作水平。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号