您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
孟祥伟参加海港区党政班子纠正“四风”问题专题民主生活会
时间:2018-5-16 10:20:37  来源:转载  

 
    5月14日下午,结合全省领导干部政治性警示教育大会通报的典型案例,结合干部队伍工作和思想实际,海港区召开全区党政班子纠正“四风”问题专题民主生活会。市委书记孟祥伟全程参加指导,他强调,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,重整行装再出发,把中央八项规定精神落实到党员干部工作生活的各个方面,以坚强作风为保障,全力以赴把海港区各项工作搞上去。
    市委常委、海港区委书记冯国林主持民主生活会,并开展自我批评、检查剖析,代表全区作表态发言。海港区党政班子成员、人大主任,区法院院长、检察院检察长查摆了在“四风”和违反中央八项规定等方面存在的问题,开展自我批评,进行党性剖析。
    市委常委、市纪委书记刘新宏出席会议并讲话。
    孟祥伟指出,这次专题民主生活会是比较成功的,基本达到了预期目的。但在剖析中,也存在个别同志大而化之、泛泛而谈、避重就轻的情况,没有把个人的思想实际摆进去,没有把“四风”的危害认识透。如果不能真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,如果不能深刻汲取教训、触动思想深处,从我做起严格要求自己,即便一时取得效果,也会很快故态复萌,出现这样或那样的问题。习近平总书记1月5日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班上强调,“功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易”。党要始终过硬,党员就必须始终过硬,就必须做到励精图治、节俭内敛、防腐戒奢、顺应民心。海港区全体干部要牢记总书记的谆谆教诲,自觉接受群众监督,始终艰苦奋斗,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,让省委、市委和人民群众看到党员干部作风实实在在的变化。
    孟祥伟强调,要站在讲政治的高度认识“四风”的危害。“四风”是关乎党的生死存亡的大问题。八项规定,改变中国。从一开始,党中央落实八项规定精神就坚持问题导向,从具体的、小的问题抓起,从月饼粽子、烟花爆竹、贺卡挂历等小事小节入手,狠刹歪风邪气,使党风政风焕然一新、社风民风持续向好。小事小节看似微不足道,但小事小节中有政治,小事小节中有作风,小事小节中有民心向背,群众往往从小事小节中观察评价干部。“千里之堤溃于蚁穴”,海港区和全市党员干部要高度重视工作生活中的小事小节,从我做起从现在做起,知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上树牢红线,将中央八项规定精神落实落细落具体,不越雷池半步。
    孟祥伟强调,要把中央八项规定精神落实到工作生活的各个方面。行动是思想的具体反映,世界观、人生观、价值观都体现在工作生活的现实表现上。要抓住关键少数。“队伍行不行,就看前两名”,领导干部的一举一动具有极强的示范带动作用,头雁勤,群雁就能“春风一夜到衡阳”,头雁惰,就会“万里寒云雁阵迟”。各级干部尤其是主要领导干部要身体力行、以上率下,做遵规守纪的模范,以自己的行动带出好作风、带出好队伍、带出新气象。要严格执纪。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的方针,抓早抓小、防微杜渐,不留情面、不留死角、不搞下不为例,查实一个、处理一个、纠正一个、问责一个,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为,最大限度防止干部出问题。
    孟祥伟强调,要以坚强作风为保障,全力以赴把海港区各项工作搞上去。作风建设的成果,既体现在严守政治规矩、政治纪律方面,也体现在经济社会发展方面。没有哪一个地方,是作风过硬而发展落后的。海港区作为主城区,要进一步强化主体意识、主城区意识、主阵地意识,树更高的标准、担更重的担子、作更大的贡献,政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设不断取得新业绩,把新发展理念转化为生动实际,把美好愿景更快变成现实,奋力推进沿海强市、美丽港城和国际化城市建设步伐,不断增强秦皇岛人民的获得感、幸福感、安全感。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号