您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
王东峰在秦皇岛市调研检查
时间:2018-5-14 10:14:47  来源:转载  

    5月12日,省委书记、省人大常委会主任王东峰就深入推进生态文明建设到秦皇岛市调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,坚持以人民为中心的发展思想,努力创造清洁优美的旅游环境。
    雨后的秦皇岛,空气清新,草木葱郁。虽然气温较低,仍有不少游客前来参观游览。王东峰轻车简从,沿旅游线路随机检查。在开放的露天浴场,王东峰下车查看海水质量和周边环境,叮嘱秦皇岛市党政负责同志,要进一步加大海水治理力度,绝不让工业和生活污水排入大海,同时要建立垃圾处理常态长效机制,为游客创造清洁舒适的旅游环境。在联峰山公园,王东峰沿着蜿蜒的山路向上攀登,实地检查旅游设施和森林保护情况,要求进一步加强景区管理,提升旅游设施建设水平,切实做好森林防火工作,为游客提供热情周到的服务,让景区更优美、更安全、更有吸引力。
    王东峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,开创了人与自然和谐共生的新局面。秦皇岛作为知名旅游城市,具有良好的生态基础,既是发展优势,也是发展潜力。全市各级各部门各单位要牢固树立社会主义生态文明观,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚持便民、利民和惠民,大力营造尊重自然、顺应自然、保护自然的浓厚氛围,不断提升生态文明建设水平。
    王东峰要求,要坚持目标需求导向和问题导向,不断改善生态环境质量。要持续实施大气污染防治行动,坚定不移推进依法铁腕治污,大力整治农村散煤和“散乱污”企业,坚决打赢蓝天保卫战。要深入推进近岸海域综合治理,全面清理入海河道,积极推动周边企业进工业园区,提高工业污水和生活污水处理水平,严肃处理违规排放行为,确保海水质量不断提高。要大规模植树造林,完善提升绿化水平,深入推进立体绿化、多彩绿化,确保三季有花、四季见绿,提高城市品位。要大力倡导绿色生活理念,教育引导广大干部群众和游客节约资源、保护生态,组织动员志愿者清理垃圾、美化环境,用双手把城市装扮得更美丽。
    省领导董仚生、童建明、刘凯参加调研检查。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号