您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
国资委:央企要全力支持有力、有序、有效参与雄安新区建设
时间:2018-5-14 10:11:19  来源:转载  

    11日从国资委获悉,5月9日,国资委主任肖亚庆、总会计师沈莹赴河北雄安,与河北省委书记、省人大常委会主任王东峰一道调研中央企业参与雄安新区建设情况。肖亚庆强调,中央企业要贯彻落实党中央、国务院批复的雄安新区规划纲要要求,全力支持有力、有序、有效参与雄安新区建设,在雄安新区发展史上写下浓墨重彩的一笔。
    肖亚庆实地考察了中国石化所属河北绿源地热能开发公司、中国建筑承建的雄安市民服务中心等项目,对企业干部职工全身心投入新区建设的精神风貌、项目推进速度和质量效果给予充分肯定,认为既是中央企业高标准参与雄安新区建设的生动缩影,也是雄安新区坚持高质量建设的具体体现。
    调研期间,肖亚庆主持召开中央企业参与支持雄安新区建设座谈会。在听取国家电网等企业负责同志汇报后,肖亚庆说,中央企业要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,站在党和国家事业发展全局的高度,全力支持雄安新区建设,充分发挥骨干中坚力量和示范引领作用。要切实加强统筹协调,规范有序参与雄安新区建设;要充分发挥中央企业优势,推动新区建设高标准起步;要大力发展高端高新产业,推动新区高质量发展;要全面深化企业改革,将新区打造成为国企改革开放新高地;要始终践行绿水青山就是金山银山的理念,切实保护好白洋淀“一汪清水”。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号