您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
市长张瑞书率项目考察团到中国通用技术集团考察
时间:2018-4-27 20:19:40  来源:本站原创  
    4月26日,市委副书记、市长张瑞书率领秦皇岛市项目考察团到中国通用技术集团实地考察,洽谈项目。
    秦皇岛经济技术开发区管委主任苏景文、市政府副秘书长、市政府驻北京联络处主任张巨良,市发改委主任杨学功,市商务局局长赵文成,秦皇岛经济技术开发区管委副主任刘洪柱等陪同考察。
    中国通用技术(集团)控股有限公司副总经理王斌,齐齐哈尔二机床(集团)公司党委书记由海燕,中国通用技术(集团)战略和发展总部副总经理杨宁、运营管理总部副总经理古进等出席接待。
    张瑞书详细介绍了秦皇岛市经济社会发展情况。推介了秦皇岛市投资环境、重点产业和重点园区。代表秦皇岛市委、市政府诚邀中国通用技术集团领导率项目团队到秦皇岛市进行全方位、深层次的考察,推动更宽领域的项目合作。
    王斌详细介绍了中国通用技术集团和齐齐哈尔二机床集团公司的基本情况。他说,中国通用技术集团是中央直接管理的国有重点骨干企业。目前,集团拥有21家境内二级经营机构,其中3家上市公司(中国医药、中国汽研、环球医疗)。齐齐哈尔二机床集团公司是中国通用技术集团重组的五家企业之一,已成为中国重型数控机床的重要生产基地。鉴于秦皇岛市良好的生态、自然和人文环境以及科技、人才、政策等方面的独特优势,集团调整了在秦皇岛的发展定位。拟将齐齐哈尔二机床集团有关总部经济、制造总装、技术研发、市场营销等职能设置在秦皇岛。他说,中国通用技术集团已在秦皇岛市建设了齐二数控机床有限公司和3家休疗机构,我们和秦皇岛市的合作有着深厚的基础和广阔的发展空间。今年五月份,我将率中国通用技术集团项目考察团到秦皇岛市进行实地考察,深入了解,全面对接,推进合作。共同打造中国通用技术集团“产学研用”及国际合作基地、重型机床及高新技术产业制造基地。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号