您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
秦皇岛市长张瑞书到北京拜访全国工商联副主席叶青
时间:2018-4-19 9:05:13  来源:本站原创  
    4月18日,市委副书记、市长张瑞书在北京叶青大厦18楼会议室拜访了全国政协常委、全国工商联副主席、叶氏企业集团董事长叶青。
    副市长冯志永,市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏,市政府副秘书长、市政府驻北京联络处主任张巨良,市商务局局长赵文成等陪同。
    叶氏企业集团副总裁、党支部书记张知谦,叶青大厦党委秘书长张克成等出席接待。
    张瑞书详细介绍了秦皇岛市经济社会发展情况。汇报了秦皇岛市主动融入京津冀协同发展战略的相关情况。恳请叶青副主席出席本月25日将要在北京举行的秦皇岛-2018京津冀知名企业家交流恳谈会议。
    张瑞书说,秦皇岛市作为京津冀发展战略重要节点城市,积极搭建产业发展平台,主动承接北京优势资源转移,成功建设了中关村海淀园秦皇岛分园,与首钢集团、首旅集团、首创集团、北控集团、京能集团、中信集团、北京维卡维汽车集团、北医三院等建立了密切的合作关系。一大批合作项目相继落地,并产生了良好的经济效益和社会效应。对秦皇岛的经济社会发展、生态文明建设、文化体育事业、投资营商环境改善等起到了巨大的推动作用。当前,秦皇岛市正处于历史上重大机遇最为集中、各种优势最能有效释放、跨越提升最为有利的重要历史节点上。全市上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻落实河北省委、省政府对秦皇岛市提出的“以城定港、港城融合,打造自由贸易港、国际旅游港”和建设”“一流国际旅游城市”、建成“高质量小康社会”战略定位,深入实施生态立市、产业強市、开放兴市、文明铸市发展战略,奋力开启新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的新征程。他指出,秦皇岛是北京的后花园,同处在北京的央企、国企、民企、大中院校、医院、科研院所等各方面的合作空间巨大。恳请叶青副主席能够作为秦皇岛市的形象代言人,推介秦皇岛,支持秦皇岛,为秦皇岛的发展出计献力。我们将提供更加优惠的政策和更加优质的服务,全方位支持企业的健康发展。
    叶青表示,将组织企业家团队在今年6月份到秦皇岛市进行实地考察,增进了解,增强互信,推动合作。他表示,将邀请对秦皇岛市有投资意愿的在京知名企业家出席4月25日在京举行的秦皇岛-2018京津冀知名企业家交流恳谈会议。促进旅游特色服装、医疗健康、产城开发等项目在秦皇岛投资落户。
    双方还就北京市朝阳区工商联与秦皇岛市工商联结为友好合作单位,定期开展企业家合作交流活动等事宜进行了深入洽谈。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号