您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
市委书记孟祥伟到中国人民大学拜访
时间:2018-4-4 14:10:27  来源:本站原创  
    4月3日,市委书记孟祥伟到中国人民大学拜访,洽谈项目合作。
    市委副秘书长冯岩,北戴河新区管委主任彭云,市政府副秘书长、市政府驻北京联络处主任张巨良,北京琨山资本有限公司董事长武良山、总经理王文韬,北京琨山教育科技有限公司董事长杨云桐,中海外建设集团华北有限公司董事长任春雷等随同考察。
    中国人民大学党委书记、全国妇联副主席(兼)靳诺,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,学校发展规划处处长朱信凯,学校办公室副主任乔鹏等出席接待。
    孟祥伟详细介绍了秦皇岛市经济社会发展情况。重点介绍了北戴河生命健康产业创新示范区相关政策和投资建设情况。他说,北戴河生命健康产业创新示范区是2016年9月28日经国务院批准的全国惟一的国家级生命健康产业创新示范区,重点发展医、药、养、健、游等产业。示范区将在医疗新技术、新药品、新器械审批准入等方面实行先行先试、一事一议的政策,为形成国家层面的普惠性政策提供实验、示范。建设成为我国高端医疗服务聚集区、京津冀生物技术创新转化基地、北方生态宜养地、环渤海体育健身基地、国际健康旅游目的地。他强调,秦皇岛市同中国人民大学在健康理念研究、国医养生理论研究、项目孵化创新等方面有着广阔的合作空间。真诚邀请中国人民大学领导到秦皇岛实地考察,洽谈项目合作。
    靳诺表示,将在今年“五一”左右,派遣团队到秦皇岛进行全方位考察,拓展交流领域,加強全面合作。
    双方还就建设中国人民大学秦皇岛国医健康研究院等相关事宜进行了深入洽谈。
    中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属教育部,由教育部与北京市共建。是国家“985”工程和“211工程”重点建设的大学之一。现有在校学生2万4千人。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号