您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
我市与北控集团污水污泥处理PPP项目签约 张瑞书 侯子波出席签约仪式
时间:2018-4-3 10:05:25  来源:转载  

    3月31日下午,我市与北控集团污水污泥处理PPP(政府和社会资本合作)项目正式签约。该项目是河北省首个将设区市污水污泥处理项目整体打包签约的PPP项目,标志着北控集团和秦皇岛实现了污水污泥处理领域的战略合作。市委副书记、市长张瑞书,北控集团总经理侯子波出席签约仪式。
    市城管局代表市政府与北控水务签署了《秦皇岛市污水污泥处理PPP项目合同》。据了解,该项目覆盖我市城区的主要排水设施,包括5座污水处理厂、1座中水处理厂、2座污泥处理厂、51座污(雨)水泵站和423.31公里排水管网。按照厂网一体、泥水一体,整体打包、统一合作的原则,由市政府授权市城市管理综合执法局作为实施单位,与北控水务以特许经营权转让的方式合作,合作规模36.8亿元,并由北控水务和秦皇岛排水公司合资组建项目公司。30年合作期内,项目公司负责项目区内污水污泥处理,排水管网和泵站设施的运营、维护和管理,通过收取污水处理费和管网维护费的方式收回投资,补偿成本并取得合理收益。该项目采用TOT(移交-运营-移交)模式进行PPP合作,特许经营期满后,项目公司将项目所有设施完好、无偿地移交给市城市管理综合执法局或其指定接收机构。
    张瑞书在致辞中代表市委、市政府向项目的正式签约表示祝贺。他说,该项目符合当前国家推进PPP项目的政策导向,此次项目正式签约,既标志着我市在深入推进供给侧结构性改革、积极吸引社会资本参与公共服务方面迈出了关键一步,也是双方深入合作的一个重要里程碑,必将成为京津冀协同发展中地方政府与京企合作的重要成果和成功范例,对于增强秦皇岛城市承载能力、实现双方互惠共赢、助推京津冀协同发展起到有力促进作用。以项目签约为契机,秦皇岛将打造区域统筹管理的“大排水”格局,实现政府、企业、社会、员工的多方共赢。
    侯子波表示,秦皇岛污水污泥处理PPP项目的正式签署,标志着北控集团和秦皇岛实现了污水污泥处理领域的战略合作,北控集团成为秦皇岛市最重要的环保事业服务保障平台,集团公司将以诚挚的信誉、良好的服务,严格落实履约责任,推动合作协议落到实处,努力将城市排水一体化项目打造成为秦皇岛PPP模式的样板,助力新时代秦皇岛发展实现新的跃升。
    市领导薛永纯、李春出席签约仪式。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号