您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
市长张瑞书在京会见中国工程院院士潘复生、中国科学院院士田永君
时间:2018-3-21 11:38:53  来源:本站原创  
    3月20日晚,全国人大代表、秦皇岛市委副书记、市长张瑞书在北京会见了全国人大代表、中国工程院院士、重庆市科协主席、重庆市科技研究院院长、重庆大学国家镁合金工程研究中心主任潘复生,全国人大代表、中国科学院院士、燕山大学材料科学与工程学院教授田永君。
    全国人大代表、中信戴卡股份有限公司董事长徐佐,全国人大代表、秦皇岛中秦兴龙投资控股集团董事长田纯刚,全国人大代表、秦皇岛首创水务有限责任公司信息中心软件工程师于普松,重庆大学材料科学与工程学院教授、国家镁合金材料工程技术研究中心副总工、机械传动国家重点实验室传动材料所所长彭建,重庆大学科学技术研究处副处长王敬丰,市政府副秘书长、市政府驻北京联络处主任张巨良等出席会见。
    张瑞书推介了秦皇岛市投资环境、重点园区和重点产业。特别介绍了秦皇岛市汽车及零配件产业的发展情况。他说,今年3月16日,总投资160亿元、年产30万台的秦皇岛德龙新能源汽车整车项目落户秦皇岛经济技术开发区。秦皇岛市实现了由汽车零部件的生产到整车的研发制造,形成了汽车上下游联动的完整产业链条。目前,秦皇岛市已具备汽车及零配件的原材料供应、工装设备生产、外协加工配套等完备要素的供应。形成了以中信戴卡股份有限公司为龙头,以凯斯曼、兴龙轮毂、中秦渤海、戴卡兴龙、方华埃西姆、威卡威等为补充的汽车及零部件产业集群。已有14家规模以上汽车制造企业在秦皇岛经济技术开发区开工生产。此外,在刚刚闭幕的全国人代会上,秦皇岛的全国人大代表联名提出了"关于在秦皇岛经济技术开发区建立中国制造2025示范区的建议",重点发展以汽车及零配件为主的上下游产业。张瑞书诚邀潘复生院士、田永君院士组成院士工作团队,同秦皇岛市相关单位和企业对接。尽快在秦皇岛建立院士工作站,帮助汽车及零配件生产企业攻克技术难关,提高产品质量,增加企业效益。
    潘复生院士、田永君院士表示,将率院士工作团队到秦皇岛实地考察,开展实质性合作。商谈设立秦皇岛院士工作站的相关问题。
    据了解,潘复生院士已率领重庆大学材料科学与工程学院、重庆大学科学研究处相关人员赶赴秦皇岛。从3月21日开始,到秦皇岛经济技术开发区、中信戴卡股份有限公司、秦皇岛中秦兴龙投资控股集团、燕山大学等处实地考察。商谈设立潘复生院士秦皇岛工作站、秦皇岛镁合金材料工程技术研究中心等事宜。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号