您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
河北港口集团与中远海运集团联合发起设立股权投资FOF基金
时间:2018-2-24 9:28:54  来源:转载  
    近日,由中远海运发展股份有限公司和河北港口集团有限公司联合发起设立的远海明晟股权投资FOF基金在我市正式发布,开启了中央、省属国有企业深化投资金融领域合作、加速转型升级、携手共同发展的新格局。
    远海明晟股权投资FOF基金是以非上市公司股权投资基金为主要投资对象的私募投资基金,总规模50亿元,首期基金规模15亿元,目前已吸引青岛港等大型国有企业参与,重点投资领域包括高端制造业、金融、科技、大健康、文化产业、新兴消费等,同时关注高端装备、大数据、云计算、物联网等新技术及创新模式。该基金将由发起人共同组建的远海明华资产管理公司管理。
    据悉,中远海运集团和河北港口集团在港航业务方面开展了深入合作,特别是近年来,双方积极推进企业转型升级,加强金融领域合作,进一步拓展了发展空间。本次联合发起设立远海明晟股权投资FOF基金,对于完善双方金融布局,深化金融合作,提升投资管理能力具有重要意义,同时,也有利于双方接触更多优质项目,以项目助力转型升级。
    河北港口集团有限公司副董事长、总经理刘广海表示,河港集团首次参与FOF基金是两大集团优势互补、信息共享、互利双赢的新起点,双方将进一步深化在资本运作、金融牌照获取、租赁业务、供应链金融、公司治理等领域的合作与交流,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现发展新跨越。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号