您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
薛永纯会见靳伟一行冯国林等在座
时间:2018-1-18 9:46:40  来源:转载  
    1月16日,市委常委、常务副市长薛永纯会见首钢集团有限公司党委书记、董事长靳伟一行,双方围绕首秦公司转型及下一步发展规划等内容进行了深入座谈交流。
    据悉,根据我市城市定位和发展战略,首钢集团历经近一年时间,提出了首秦公司的初步转型方案,即建设秦皇岛首钢汽车公园的规划设想,通过引进相关领域高端企业,开展以汽车文化为主题特色,建设集汽车运动赛事、汽车展览、汽车配套服务等多功能的汽车产业综合体。
    靳伟表示,首秦公司位于秦皇岛主城区北扩范围,交通区位条件优势明显,通过对国内外汽车市场的分析,未来这里布局汽车文化产业,具备相应的承接条件,具有显著的空间优势。靳伟提出,希望秦皇岛能够对首秦公司转型工作给予政策、规划、产业落地等方面的支持。
    薛永纯对首钢集团为促进首秦公司转型开展大量深入而细致的调研工作表示感谢。他说,多年来,首秦公司在技术和产品创新等方面付出了大量努力,为促进秦皇岛经济社会发展作出了贡献。首钢集团此次提出的首秦公司转型初步方案设计,既符合秦皇岛城市发展功能定位和建设国际化城市的要求,也紧紧抓住了京津冀协同发展机遇,所选择的京冀互动项目能够发挥我市资源优势,补齐城市发展短板。为此,市委、市政府将全力支持项目发展,成立相关工作对接机构,进一步加强和首钢集团的沟通与合作,积极推进首秦公司转型各项工作向纵深发展。
    市领导冯国林、孙国胜会见时在座。市发改委、市规划局等相关部门负责人出席座谈会。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号