您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
市政府与国家下一代互联网产业技术创新战略联盟签署战略合作协议 张瑞书会见傅承鹏一行
时间:2017-12-5 10:34:42  来源:转载  
    11月29日,市政府与国家下一代互联网产业技术创新战略联盟签署了战略合作协议。市委副书记、市长张瑞书会见了国家下一代互联网产业技术创新战略联盟常务副理事长、国家千人计划专家傅承鹏一行。
    据了解,国家将下一代互联网相关技术列入优先发展和支持领域。由科技部发起,国家发改委、工信部、国家“千人计划”联谊会办公室指导,从事下一代互联网设备制造商、应用开发商、系统集成商、网络运营商等下一代互联网产业链上中下游的相关单位构成了“国家下一代互联网产业技术创新战略联盟”。联盟围绕下一代互联网产业IPv4/IPv6无缝迁移、下一代互联网安全和应用融合三大领域进行技术创新,开展技术合作,突破产业发展的核心技术,形成重要的产业技术标准。
    根据协议,双方共同推动基于下一代互联网技术的新型智慧城市、智慧园区、智慧社区建设以及大数据、物联网、移动互联网、云计算等领域的应用以及相关产业的发展,并建立起长期、全面的战略合作关系,实现优势互补、资源共享、共同发展。
    签约仪式前,张瑞书会见了傅承鹏一行。他说,秦皇岛资源禀赋优越,在电子信息、装备制造、信息服务、互联网技术等方面有一定的基础,坐落在秦皇岛的燕山大学、东北大学秦皇岛分校等高校都设立了相关的学科。
    张瑞书表示,秦皇岛市委、市政府一直把人才引进作为重中之重,不断加大人才引进力度,全力做好医疗、教育等公共服务配套,努力为来秦创新创业的各行各业人才提供最舒适的环境和最优质的服务。希望双方在更宽更广的领域开展务实合作,充分发挥联盟在产业科研、孵化、应用等各个环节的重要作用,实现互惠共赢,共同发展。
    傅承鹏表示,联盟将发挥专家资源、产业标准和技术、产品等方面的优势,将秦皇岛打造成京津冀下一代互联网产业聚集区,促进下一代互联网IPv6的应用创新和创业,推动秦皇岛信息技术的快速发展,吸引更多“大、智、移、云”新兴产业落户秦皇岛。
    副市长孙国胜出席上述活动。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号