您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
我市荣获全国文明城市称号
时间:2017-11-16 10:39:55  来源:转载  
    冬日传喜讯,创城梦终圆。11月14日,中央文明办正式公布第五届全国文明城市名单,秦皇岛市榜上有名。
    全国文明城市称号是中国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市整体实力和综合竞争力的重要体现,被誉为当今国内最有价值的城市品牌。全国文明城市每三年评选表彰一次,第一届全国文明城市于2005年评出。今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。
    我市顺利通过“创城”大考,拿到了全国含金量最高的荣誉,是全市上下共同努力的结果。特别是党的十八大以来,秦皇岛以培育和践行社会主义核心价值观为根本,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。在创建过程中,市委、市政府向全市人民发出“坚定不移创建,任有千难万险!”的创城动员令,把创建全国文明城市当作利民惠民、加快发展的牵动性、标志性事件来认识和推动,创建工作基础扎实、创建成效突出、群众认可度高。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号