您当前的位置:首页 > 秦皇岛开发区 > 招商项目
北戴河经济开发区重点对外项目
时间:2012-10-18 8:42:00  来源:摘录  

北戴河经济开发区

 

一、基本概况

北戴河经济开发区是河北省政府19951月批准成立的省级经济技术开发区,坐落在闻名中外的风景名胜区北戴河,规划面积4平方公里,享有独立的项目审批权限和各项优惠政策。开发区交通通讯便利迅捷,基础设施完备可靠,服务功能优质齐全,法规政策透明优惠。具有区位、环境、资源、港口、产业、人才、服务等诸多优势,蕴藏着巨大的发展潜力。

二、产业发展优势

北戴河经济开发区位于正在崛起的环渤海经济圈、正在拓展的环首都经济圈和正在振兴的东北经济圈的交汇重合处,距首都北京270公里,距天津220公里,京哈铁路、大秦铁路、102国道、205国道从境内穿过;京沈高速公路出口引线直抵城区;大型现代化能源输出港秦皇岛港和山海关机场近在咫尺。

北戴河美丽的自然风景和独特的人文景观交相辉映、相得益彰。这里地处中纬暖温带东部沿海季风环流区,夏无酷暑,冬无严寒,四季分明,气候宜人。这里空气清新,依山傍海,沙软潮平,滩宽浪缓,沙明水碧,峰峦隽秀,绿树成林,建城区绿化覆盖率达5943%,人均绿地面积521平方米,空气中每立方厘米的负氧离子含量达 4000-7000个,有“天然氧吧”之称。北戴河先后被评为首批国家级重点风景名胜区、全国园林城市、中国优秀旅游胜地四十佳之一、首批中国优秀旅游城市。在这里投资置业可以降低企业的净化成本,激发研发人员的创新灵感,有利于软件开发、微电子、生物工程、声、光电一体化等行业的研发、生产和运营。区内具有配套完善的基础设施。建有220千伏变电站一座,可输出1210千伏线路;燃气供气能力达到13000立方米/小时;现有日供净水1.5万吨水厂一座;区内排水管网完善,污水、雨水排放管道与全区总网实现了全面对接;移动通讯、传真、光纤宽带网、有线电视等便捷通畅,可通过各种方式与国内外进行沟通和联系。

三、产业定位及发展重点

北戴河确立了“生态型、园林式、国际性旅游休闲度假区”的发展定位和中国北方休闲之都、国际会议中心的发展目标。把高端旅游、总部经济、文化创意和高新技术产业作为四大主导产业。在高端旅游产业方面,突出加强旅游娱乐设施和休闲设施建设,深度开发滨海疗养、休闲度假、生态旅游产品。在总部经济产业方面,充分发挥北戴河的环境优势和区位优势,创造政策优势,大力引进商贸流通等领域的大企业、大集团来我区设立总部。在文化创意产业方面,重点发展以设计制作、广告美术、数码娱乐、动漫、软件开发与服务等为主的文化创意产业。在高新技术产业方面,积极培育以软件开发、生物工程、微电子、新材料为主导的新型产业。

四、发展现状

北戴河经济技术开发区现已形成高新技术产业、文化创意产业及总部经济三大产业模块,随着北戴河国际化程度的日益加深和对产业发展的扶持,文化创意产业得到快速发展,总部经济和文化创意产业税收占全区税收的40%,高新技术产业产值已占到全部工业产值的70%以上。北戴河开发区正在以优越的自然环境、人居环境、生态环境、人文环境和发展环境,深深吸引着中外客商更加钟情于这片投资兴业的热土。2011年,实现主营业务收入115亿元。

五、骨干企业

高新技术企业主要有:秦皇岛天业通联重工股份有限公司,是集研发设计、制造安装、销售服务为一体的重大装备制造骨干企业,产品覆盖交通工程、能源工程、采矿工程、物流工程等国家重点工程领域,以铁路、公路桥梁架运设备、非公路运输设备、起重设备、无砟轨道铺装设备、隧道掘进设备等为主导产品。秦皇岛博硕光电设备有限公司,是一家以太阳能产业为核心,集科研、生产、销售、安装、服务为一体的综合性高科技企业,主要产品有太阳能电池组件层压机、太阳电池能组件测试仪、太阳能电池分选机。文化创意企业主要有:秦皇岛宣亚广告有限公司,主要经营设计、制作、代理、发布广告、广告信息咨询、组织展览展示活动和组织文化艺术交流活动。秦皇岛新潮流广告有限公司,主要经营设计、代理、发布、制作国内外各类广告。重点总部经济企业有:秦皇岛中油华奥销售有限公司, 主要经营成品油销售;秦皇岛东奥燃料销售有限公司,主要经营范围为石油及其制品(汽、煤、柴除外)销售,储运、计量设备租赁,石油运销信息咨询,运输经济、仓储代理等。

六、联系方式

       址:www.beidaihe.gov.cn/

联系单位:北戴河经济开发区招商局

       话:0086-335-4288338

       真:0086-335-4288337

       箱:

七、重点对外招商项目

北戴河总部基地暨文化创意产业基地项目

 

 

北戴河总部基地暨文化创意产业基地项目

 

项目概要

项目拟利用北戴河独有的区位优势和现有的老别墅及休疗养院资源,为大企业、大集团来北戴河设立总部、建立研发中心、营运中心、采购中心、结算中心、俱乐部、会所提供一流的工作、发展、休息和娱乐环境;吸引新闻出版发行、广播影视、动漫制作、软件研发、计算机服务、广告策划、建筑设计、会议会展、商务服务、文化休闲娱乐等文化产业落户我区,建设文化创意产业创作基地、软件开发基地和创意作品生产、销售、展示基地。

建设条件

该项目选址于北戴河经济开发区,选出10余幢名人故居别墅、20幢近海商务别墅、部分休疗养院供大集团、大企业和国内外知名文化创意企业选择,以租赁、购买或合作的形式建立公司总部、分支机构。

投资估算

项目估算总投资7353万美元。

合作方式

土地出让或租赁、购买现有闲置资产等多种方式。

联系方式

联 系 人:王晓青

联系单位:北戴河区发展改革局

    话:0086-335-4186066

    箱:bdhjtjxmk@163.com

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号