您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
中国户外广告论坛在秦举行 今后论坛将永久落户我市
时间:2017-8-29 11:25:55  来源:转载  
    8月26日,为期两天的2017(秦皇岛)中国户外广告论坛在我市落下帷幕。论坛期间,来自全国各城市的户外广告政府主管部门、相关专家、户外广告公司的经营者等600余名代表,就城市户外广告相关问题,开展了深入的交流探讨。
    近年来,许多城市市区街道、楼宇、公路旁等户外广告牌影响了市容市貌的整体发展,全国各地都对户外广告进行了不同程度的清理整顿。为了同政府的主管部门共同探讨城市户外广告的设置与规划问题,自2011年开始 ,中国广告协会先后在长春、南京、大连、烟台分别举办了四届“中国户外广告论坛”。
    本次论坛,由中国广告协会指导,河北省工商局、秦皇岛市人民政府共同主办。会上,数十位嘉宾、专家围绕“科学规划户外广告,共同促进城市发展”这一主题,就如何做好户外广告内容监管工作、城市管理经验及户外广告规则等话题,做了演讲;户外广告行业代表,就政府规划、审批等行业关注的问题,与城市相关主管部门进行了交流对话。同时,经中国广告协会与秦皇岛市政府协商决定,秦皇岛市被确定为“中国户外广告论坛”的永久会址。
    国家工商总局广告司副司长胡国强,河北省工商局党组书记、局长刘云峰,市委副书记、市长张瑞书出席开幕式并致辞。市领导陈峰、李春出席开幕式。
    开幕式上,胡国强、刘云峰分别致辞,他们表示,本次论坛将对促进城市景观、城市形象建设和户外广告的科学发展起到积极的推动作用。河北省去年广告营业额达到150多亿元,其中户外广告业占30%以上。目前,京津冀协同发展,雄安新区规划建设,及2022年冬奥会的筹备为广告业的发展提供了新动能。中国户外广告论坛永久落户秦皇岛,必将促进广告业的发展。
    张瑞书在致辞中说,户外广告作为最古老的广告形式,经历了数百年的时代变迁,已经由“广而告之”的单一功能衍变为城市文化形象的符号之一,既体现着一座城市经济和商业的繁华,更展示着一座城市文化和品质的缩影。本次论坛为全国各地的界内企业精英、权威专家学者搭建了一个沟通交流的平台,也为秦皇岛带来了一次学习借鉴先进经验的难得契机。希望与会领导、专家传经送宝,对我市户外广告找问题、查不足,为我市城市建设出主意、想办法,助力我市城市形象迈上更高平台。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号