您当前的位置:首页 > 秦皇岛开发区 > 招商项目
河北昌黎工业园
时间:2012-10-18 8:40:48  来源:摘录  

一、基本概况

河北昌黎工业园位于河北省东部昌黎县境内,2006年,河北省人民政府批准设立,经国家发改委审核升级为省级开发区,2010年又经省政府批准扩区5平方公里,与昌黎县城工业区合并后,园区总规划面积达到13.4平方公里。

二、产业发展优势

区位优势明显。河北昌黎工业园地处京津唐经济区、东北经济区、环渤海经济区三大经济区的交汇处。距北京235公里,距天津180公里,距曹妃甸80公里,距京唐港35公里,距秦皇岛港30公里。

交通网络发达。京沈高速直接连通工业园区的主干道,沿海高速距工业园区4公里,京哈铁路穿境而过,正在兴建的北戴河国际机场距工业园区8公里。

基础设施完备。工业园区实现了“七通一平”。输电等级110千伏,日供水能力7万吨,日处理污水能力7万吨。

三、产业发展现状

河北昌黎工业园现已形成以葡萄酒酿造、食品加工、装备制造与现代机械加工、高新技术、物流、现代服务业等为主的产业集群。2011年,实现主营业务收入20.6亿元,完成工业增加值4.7亿元。

四、产业定位及发展重点

充分发挥东区紧靠大海,自然环境优美,周边生活、娱乐实施齐全的优势,本着“错位发展,突出个性,彰显特色,塑造优势”的原则,坚持生态环境优先,崇尚人与自然高度和谐,瞄准高端休闲旅游、文化主题创意、综合会展经济,努力建成以高端旅游为主题的人文生态、新型业态的新园区。充分发挥西区的区位优势、资源优势、工业基础优势,以外向型经济为龙头,以高新技术为依托,按照“高起点规划、高标准实施、高质量管理”的工作思路,着力建设高水平、大规模、现代化的工业生产基地,重点建设葡萄酒酿造、食品加工、现代制造、高新技术四大支柱产业,培育和壮大新型建材、生物医药、电子信息、服装鞋帽、现代装备等优势产业。

五、骨干企业

园区内现有一批干红葡萄酒酿造及配套、食品加工业骨干企业。中粮华夏长城葡萄酒有限公司,是中国首家生产干红葡萄酒的专业型企业,总资产7.76亿元,年产量50000吨,销售收入在同行业中名列前茅,人均利税连续十年稳居国内同行业首位,“长城”以强大的优势发展成为中国葡萄酒业三大品牌之一。秦皇岛索坤日用玻璃有限公司,现已形成年产啤酒瓶、葡萄酒瓶、白酒瓶、饮料瓶四大系列玻璃制品25万吨(约5.5亿支)的生产能力。秦皇岛港湾水产有限公司,为河北省最大的集水产品开发、养殖、加工和销售为一体的专业化水产公司,产品全部出口欧美等国际市场,已通过BRC认证,ISO9001质量管理体系认证和ISO22000食品安全管理体系认证。年销售收入1.97亿元,年创汇3300万美元。

六、联系方式

单位名称:昌黎工业园区管委会

       址:http://www.changli.gov.cn/depart/gyyq/

联 系 人:李雁锋

       话:86-335-2085018           

       真:86-335-2083218

通讯地址:河北昌黎工业园区昌海大道1

       编:066609                         

       箱:gyyqgw@163.com

七、重点对外招商项目

年产十万台特种工业用缝纫机项目

河豚鱼养殖及毒素提取深加工项目

年产十万台特种工业用缝纫机项目

 

项目内容

项目占地100亩,引进国外先进的生产线两条,建成高标准的生产车间2座,年产10万台特种工业缝纫机。

投资估算

项目总投资1230万美元,其中固定资产投资692万美元,流动资金538万美元。

市场分析

昌黎县处于东北、华北两大经济区相连的咽喉地带,自然环境优越,地理位置优越,交通网络四通八达,经济辐射能力强。经过近几年努力,全县经济尤其是缝纫机零件加工业发展较快。后双坨工业园缝纫机零件加工业发展迅速,已具备整机组装能力,现有工业缝纫机及零件工厂120多家,可以加工4000多种缝纫机零件,已占据国内市场份额的80%,并远销海外80多个国家和地区。已经具备整机组装和开发高技术含量的特种工业缝纫机的时机,本项目的开发将弥补我国北方特种缝纫机制造业的空白,创造极高的经济效益,加大缝纫机制造业产业链条的后劲。

效益分析

项目建成后,年均销售收入5077万美元;投资利润率36.8%;财务内部收益率27.4%;投资回收期2.7年。

合作方式

合资、独资。

联系方式

联系单位:河北省昌黎县招商局

联 系 人:刘丙春     

电话(传真)0086-335-2033316

    箱:zsk3316@sina.com 

 

河豚鱼养殖及毒素提取深加工项目

项目内容

建设生产车间厂房10000平方米,年加工河豚鱼800吨,生产无毒鱼块成品及毒素制剂产品。项目建成后,年可提取毒素1500克,生产无毒鱼块成品400吨。

投资估算

总投资1846万美元,其中固定资产投资1000万美元,流动资金846万美元。

市场分析

河豚鱼肉味鲜美,口感极佳,是食用之上等极品。其营养均衡、丰富,能阻止胆固醇在血管壁上沉积,预防或减轻动脉硬化和冠心病,对活化大脑神经细胞、改善大脑功能具有显著的健脑益智作用。河豚鱼除食用价值外,其主要用途是药用价值。河豚鱼毒素(TTX)是目前医学界共认的中枢神经镇定剂,可代替吗啡、杜冷丁等通用的麻醉药品,其疗效比吗啡、杜冷丁等通用的麻醉药品稍慢,但持续时间长,不上瘾。广泛用于内外科、皮肤、眼科等医学领域,其产品在国内国际市场上供不应求,价值极高,国际价格在610万美元,其经济价值是惊人的。昌黎县是全国重要的河豚鱼养殖基地县,全县河豚鱼产量1500吨,占全国的1/3,原料供应有保障。

经济效益分析

项目建成后,年销售收入5538万美元。

合作方式

合作、合资、独资。

联系方式

联系单位:河北省昌黎县招商局

联 系 人:刘丙春     

电话(传真)0086-335-2033316

    箱:zsk3316@sina.com 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号