您当前的位置:首页 > 秦皇岛开发区 > 招商项目
海港区圆明山旅游聚集区
时间:2012-10-18 8:37:42  来源:摘录  

一、基本概况

海港区圆明山旅游聚集区位于秦皇岛市海港区东北部,紧邻京沈高速东、北出口,规划占地26平方公里。

二、产业优势

区位优势。圆明山旅游产业聚集区位于城市北部,依圆明山,傍沙河,望大海,距离东山浴场仅11公里。

交通优势。园区交通便捷,京沈高速、秦青公路、承秦出海路贯穿其中,城区道路与园区相连,为该片区提供了便捷的交通路网。

配套优势。圆明山旅游产业聚集区位于城市近郊,商贸、文教、卫生、娱乐和体育等主要生活服务设施和给排水、电力、垃圾处理等市政建设依托城市区。

环境和历史优势。地形以丘陵为主,年降水量在780毫米以上,年平均气温在10℃,冬无严寒夏无酷暑,四季流淌的沙河纵穿园区,拥有城市区最大的占地1平方公里的天然次生林,森林覆盖率达到70%;项目所在地从明清时期就已形成自然村落,其中圆明寺始建于唐朝,历史悠久。

三、产业定位和发展重点

该聚集区总体定位为“高端养生”,将片区内山、水、林、洞、寺庙等资源完美结合,开发复合型度假体验产品以及高端养生项目,打造山水共融、生态共享、和谐共生的中国首个山海养生产业基地、环京津冀山海休闲养生首选目的地和秦皇岛新兴全季候养生休闲地。

核心服务区,主要以入口管理服务、商业会展、生态人居为主要功能,建设圆明小镇、圆明湖等项目。

高端养生区,主要规划有高端养生别墅以及庄园、森林养生SPA中心等项目,建设国际养老院、影视基地等。养生运动体验区,利用良好的生态环境以及适宜的山地地形,开发各种养生运动产业,建设房车露营基地、马术俱乐部、跑马场等项目。

农耕文化体验区,突出当地特色,谋划果蔬创意小屋、乡村酒店、蔬菜认养园、农耕人家等项目。

文化旅游风景区,依托圆明寺的旅游资源以及现状生长良好的松柏林,规划圆明山山野森林公园,在园内复建圆明寺,发展以圆明寺为核心,集旅游、商业、文化养生为一体的修佛禅养圣地。

集中安置区,主要为当地居民的回迁用地,配有商业及教育设施,建设圆明新民居及其配套项目。

四、联系方式

联系单位:秦皇岛市海港区圆明山旅游度假区管理委员会

联 系 人:邓丽君

       话:0086-335-5999165

       真:0086-335-5999100

通讯地址:秦皇岛市海港区北港镇人民政府

       编:066000

       箱:bgzjjb@163.com

五、重点对外招商项目

圆明山山野森林公园项目

 

 

 

海港区拟建圆明山山野森林公园项目

项目内容

圆明山山野森林公园整个项目规划占地66公顷,总建筑面积4.047公顷。项目拟分二期进行,一期建设内容主要包括南入口、金葵朝阳景区,部分车行道、环形步游路等基础设施;二期建设内容主要为主北入口、圆明寺、悟缘洞、佛教养生堂、修佛院、石林听涛、荆花望海、空中走廊、叠瀑小景、岩石园、药谷、归荑恋慕等景点。

投资估算与资金来源

总投资3300万美元,其中一期投资745万美元,二期投资2555万美元。投资强度200万元/亩。

市场分析

目前,旅游业已成为全球性的一大支柱产业,森林旅游作为人们回归大自然,体验人与自然关系的生态旅游主体,已越来越受到重视和为游人喜爱。随着我国经济的迅猛发展,各地邻近城市的自然生态资源较好的地方,成为旅游开发和游客云集的热点。秦皇岛作为国际知名旅游度假城,旅游产业发达,并确立了旅游立市的大政策,政府对旅游产业提供周到的服务和丰厚的优惠政策。圆明山森林公园有5000余亩典型北方温带针、阔叶杂木混交林,山上有松树、杨树、梨树、桃树、香花槐等多种树木,具有优良的天然环境,有“绿色氧吧”之称;山上的圆明寺、悟缘洞等文化底蕴深厚、历史悠久。周边有圆明山滑雪场、圆明山山地跑马场、圆明湖、圆明新城、国际老年公寓等项目,毗邻燕赛湖。每年秦皇岛接待游客超过1600万人次,而且周边城市人口密集,客源前景较好。圆明山山野森林公园是久居闹市者休闲、避暑的好去处。

建设条件

圆明山山野森林公园位于秦皇岛市北部,承秦出海路以东,距城市中心区9公里,距京沈高速公路秦皇岛东出口4公里,具有优越的地理位置、优美的自然环境、便捷的交通网络,建设条件优越。

经济效益分析

按一般旅游行业的投资利润率20%计算,该项目预计年利润680万美元,投资回收期5年。

项目进展情况

正在进行区域产业规划工作,通过市场化投资建设,招商选定。

合作方式

独资、合资、合作。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号