您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
打造国际高新技术企业产业园及孵化基地
时间:2016-6-22 10:57:12  来源:转载  

    6月16日,中科遥感航天产业园项目建设开工仪式在开发区举行,河北省工信厅副厅长、国防科工局局长徐振川,秦皇岛市副市长张锋,开发区工委书记胡英杰、管委主任苏景文、管委副主任吕爱国出席开工仪式并正式启动项目。
    仪式上,中科遥感科技集团董事长王晋年介绍了中科遥感集团发展历程及项目建设情况。据了解,中科遥感航天产业园项目位于龙海道以北、腾飞路以西,总投资额2.4亿元,占地97.16亩,规划总建筑面积7.43万平方米,预计2017年底完工。产业园建成后,将引进国内外20多家以遥感地理信息和航天技术为主的高新技术企业和众创空间,孵化近百家小型创新创业企业,形成集研发、生产、培训和运行一体化的空间信息产业链条,预计年产值可突破2亿元,并为秦皇岛本地提供上千个就业机会。在未来,该产业园将通过完备硬件设施、健全服务体系、建设优美环境等手段,打造一个国际高新技术企业创业园区,并最终形成具备强大的、先进孵化功能的基地。
    徐振川代表河北省工信厅、河北省国防科技工业局对项目开工表示热烈祝贺,他指出,中科遥感航天产业园项目是秦皇岛市科技发展的丰碑,也是河北省经济社会发展的见证。希望中科遥感航天产业园在未来道路上,坚持创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化的方针,紧紧把握智能制造、互联网+协同制造、服务型制造、绿色制造和品质制造五大路径,加快园区向创新能力强、质量效益好、可持续发展潜力大、产业链主导地位突出的空间信息产业、航天产业、现代化的产业园转变,使示范基地真正成为支持秦皇岛甚至河北经济快速发展的稳定器和增速器,带动秦皇岛区域经济发展,引领区域工业转型升级,打造跨区域的优势产业链条。
    张锋在致辞中说,近年来秦皇岛市一直抢抓京津冀协同发展的大好机遇,着力开展与中央以及京津等地区科研机构的合作。目前已成功引进中科院遥感所、地理所、自动化所等10余家科研院所的16个项目,对秦皇岛经济社会发展和产业带动起到良好作用,许多科研成果也在秦皇岛得到转化,中科遥感是第一批进入秦皇岛的企业,也是最早实现成果转化并取得效益的中科院企业,产业园的顺利开工标志着中科遥感的发展进入了一个新的阶段,也标志着秦皇岛与中科院的合作结出了新的硕果,希望中科遥感可以借助产业园的建设,能够在遥感技术、空间技术、航天技术上不断创新发展,争取把中科遥感产业园建成我国空间技术的领头羊。
    苏景文表示,中科遥感航天产业园项目是秦皇岛开发区2016年重点开工项目之一,相信项目的落地建设必将有力推动开发区空间信息产业的大发展,也必将对开发区产业转型升级产生极大的促进作用。开发区将在项目用地、基础设施配套、工程施工、成果转化、人员安置等方面给予全方位的支持、全过程的服务,为管理者和科研人员创造最好的工作和生活条件,着力把项目打造成为渤海之滨一颗耀眼的行业明珠。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号