您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
“一带一路”政策细则有望加快落地
时间:2016-6-21 11:27:07  来源:转载  

    由新华社中国经济信息社主办的以“融合与共赢同创丝路新梦想”为主题的首届中国企业家博鳌论坛日前在海南举行。
    在论坛期间获悉,为深化中国与“一带一路”沿线国家经贸发展,相关部门根据《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景和行动》这一纲领性文件制定了多项规划和措施,目前政策细则落实进入实质性阶段,一些新举措如促进贸易安全与便利化的政策有望在近期发布。
    在“‘一带一路’沿线贸易便利化与互联互通”分论坛上,海关部门相关人士透露,海关和出入境检验检疫等部门为维护贸易安全与便利、促进区域经济合作已经出台多项措施,为进一步促进贸易安全与便利化,一些新的举措近期将陆续发布。
    海关总署研究室研究二处处长蔡俊伟介绍,海关总署较早出台了落实“一带一路”的实施方案,重点围绕信息互换、监管互认、执法互助等。现在海关总署正从国内国际两个层面,加强跨关区、跨部门、跨国界的合作,推动形成全方位、多层次的互联互通,努力朝着“关通天下”的目标迈进,促进“一带一路”贸易畅通。
    分析人士表示,随着“一带一路”政策的不断细化,以“一带一路”为载体的经贸合作将进一步加强,预计未来双边和多边合作将成为主线,在此基础上,自由贸易区建设有望加快。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号