您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
第三次中国-中东欧国家地方领导人会议暨2016年河北省国际经贸洽谈会秦皇岛推介会在唐山举办 张瑞书致辞
时间:2016-6-17 10:25:39  来源:转载  

    6月16日,第三次中国-中东欧国家地方领导人会议暨2016年河北省国际经济贸易洽谈会秦皇岛市政府推介会在唐山市举办。来自捷克、波兰、塞尔维亚等3个国家的50多名政要、知名企业和机构代表参加此次推介会,会议对我市的生态环境、交通区位和旅游资源等经济社会发展情况进行了集中展示、宣传和推介。市委副书记、市长张瑞书出席推介会并致辞。
    张瑞书在致辞中表示,非常荣幸能够有这样一次机会与来自捷克、波兰、塞尔维亚的朋友们增进了解,共谋发展。自被列为中国首批沿海开放城市30多年来,秦皇岛发展建设取得巨大成绩,区位、交通、环境优势愈加明显,成为河北沿海发展前沿和京津冀、环渤海重要城市,与100多个国家和地区保持经常性贸易往来。秦皇岛建有国家级经济技术开发区、出口加工区,基础健全、功能完备,吸引了20多个世界500强企业和跨国公司投资兴业,是全球汽车轮毂制造基地、中国最大的铝制品生产加工基地、北方最大的粮油加工基地、消防电子加工基地、优质干红葡萄酒生产基地、重型装备出海口基地、百万吨造船基地和数据产业基地。
    张瑞书指出,近年来,随着“一带一路”战略的推进,秦皇岛与中东欧国家及地区的经贸往来逐年上升,2015年,贸易总额达到1.22亿美元,其中,出口7632万美元,进口4561万美元。同时,秦皇岛与中东欧国家及地区的务实合作也取得重要进展,中信戴卡集团与保加利亚技术合作项目、波兰秦皇岛哥特尼橡塑模具有限公司与哥特尼(波兰)有限公司合作项目、捷克老博客啤酒合作项目正加快推进,为双方友好合作关系的不断深化奠定了基础。交流创造机会,合作实现梦想,当前,秦皇岛正坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深入实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市战略,加快建设沿海强市、美丽港城。我们将持之以恒地坚持开放带动,既积极招商引资“请进来”,又鼓励和支持优质企业到境外投资“走出去”,与中东欧国家及地区的客商分享发展红利,共创互惠双赢的美好明天。现在正是秦皇岛一年中最美好的季节,真诚欢迎各位中东欧国家的朋友们到秦皇岛休闲度假、调研考察、商洽合作。
    推介会由副市长冯志永主持,市政协副主席裴晓鹏出席会议。市商务局、市发改委、市旅游委、市工商联等有关部门负责人和各县区政府、秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区管委负责人参加推介会。推介会还特别邀请了山东省商务厅、外办欧非处、发改委科技厅等部门和单位负责人。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号