您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
市政府与上海宝信签署战略合作协议 张瑞书出席签约仪式 并会见王力一行
时间:2016-6-3 11:25:25  来源:转载  

    6月1日,市政府与上海宝信软件股份有限公司《战略合作框架协议书》签字仪式,在秦皇国际大酒店举行。市委副书记、市长张瑞书,上海宝信软件股份有限公司董事长王力等出席签约仪式。副市长孙国胜代表市政府在协议书上签字。
    据了解,上海宝信软件股份有限公司是宝钢股份控股的上市软件企业,是首批国家规划布局内重点软件企业,中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商。公司总资产52亿元,注册资本3.9亿元,主营业务包括信息化、大数据、云应用等多个板块。
    根据《协议》,双方将开展政企合作,在我市建立北方智慧能源云平台。市政府将在重点耗能企业接入、用能单位数据采集、城市能源监管系统建设、平台推广等方面为企业提供指导和支持。企业将以宝信云计算中心为依托,为秦皇岛建设智慧能源云平台及应用环境,同时负责平台的推广、扩建和功能升级等工作。双方合作期限五年。
    签约仪式前,张瑞书会见了王力一行,对上海宝信公司来秦发展表示热烈欢迎。张瑞书说,秦皇岛生态环境优美,高校密度大,特别是开发区信息服务、软件服务等战略新兴产业日渐强大,为宝信在秦发展提供了良好条件。
    张瑞书表示,宝钢及其下属公司宝信是受人尊重的实力企业,很多企业的发展都受益于这两大企业。这次宝信公司建设的智慧能源云平台项目,符合国家节能政策,利国利民,不仅能够为政府决策提供依据,还能使秦皇岛的企业通过接入平台,降低能耗,节约成本,提升竞争力。希望宝信公司将秦皇岛作为在北方发展的重要节点,带动秦皇岛软件等地方服务业发展,并辐射周边地区。同时,也希望宝信公司能够吸引更多人才和资金到秦皇岛。市政府将竭尽全力为企业发展创造良好环境。
    王力介绍了企业发展现状及未来发展目标。他表示,宝信公司将以此次合作为契机,进一步加强秦皇岛的节能督察(监测)的建设能力,提升政府和企业的管理水平,推动各方在能源管控方面实现资源共享、信息透明、及时反馈、高效协同,为能源“大数据”在智慧城市建设中的应用服务提供支撑。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号