您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
开发区项目引进结硕果
时间:2016-5-12 11:57:25  来源:转载  

    4月21日,市委书记孟祥伟会见了来我区考察的成均馆大学社会科学院院长金正铎、生命工学院院长黄宪、韩国电子部品研究院研究中心主任千圣日一行。
    孟祥伟说,中韩是友好邻邦,在文化上有着深厚渊源,这为我们合作打下了坚实基础。双方合作的太阳能镀膜液项目符合创新发展、绿色发展的理念,有着非常好的成长性,市委、市政府将为项目提供优良的发展环境,希望双方今后在旅游产业、人才培养、科研技术交流等方面实现合作。金正铎、黄宪表示,在风光宜人的开发区发展绿色环保产业,必然会使生态和项目发展相得益彰。
    市委常委、组织部部长陈书增,副市长张锋,开发区工委书记胡英杰,管委主任苏景文,管委副主任吕爱国会见时在座。
    4月23日,秦皇岛开发区、韩国成均馆大学、韩国电子部品研究院共同签署战略合作协议,建设韩国成均馆大学秦皇岛科研成果转化示范基地、韩国电子部品研究院秦皇岛科研成果转化基地。同日,秦皇岛开发区与韩国成均馆大学生命工学院院长黄宪教授、秦皇岛中能光电有限公司三家签署合作协议,共同建设太阳能AR镀膜液项目。市领导张瑞书、陈书增、张锋,开发区领导苏景文、吕爱国出席上述仪式。
    韩国两科研成果转化基地落户开发区,标志着中韩科技创新与文化创意并行的多维度战略合作拉开帷幕。根据协议,开发区将为合作项目提供厂房、办公用房等基础设施,并为转化的科研项目提供科研扶持等方面优惠政策。韩方两家单位除开展机器人工程等科研项目的成果转化落地外,同时引进符合当地发展方向和定位的科研成果和项目,助力地方实现产业优化升级和科技创新驱动。此外,结合中韩文化创意产业,建设中韩科学技术与文化艺术融合发展基地。韩国成均馆大学在韩国本土私立大学中排名第一,近年来科研成就发展迅猛,特别在生物机器人工程、植物工程及太阳能镀膜液项目等方面具有独特优势。韩国电子部品研究院是韩国第二大专业研究机构,致力于韩国电子、信息产业的技术革新。
    太阳能AR镀膜液项目位于秦皇岛开发区数据产业基地内,由秦皇岛中能光电有限公司进行生产,并在国内市场开拓销售渠道。项目计划总投资人民币2亿元,分三期完成,预计在2016年6月正式投产。该项目由黄宪教授历时10年研制完成,技术特点是能有效增加玻璃透光率,并能达到自洁功能,可以将光伏电池的转换效率提高10%以上。对于太阳能光伏发电产业有深远影响。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号