您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
财政部放宽研发费用税收抵扣
时间:2015-10-28 9:55:24  来源:转载  

    为鼓励企业科技创新,财政部税政司司长王建凡23日表示,内地放宽了适用研发费用加计扣除政策的范围,一些新兴业态只要不在排除范围之内,都可以实行加计扣除。    
 
    21日召开的国务院常务会议决定,完善研发费用加计扣除相关政策,决定从扩大研发费用口径、简化核算管理、减少审核程序三个方面对政策进行完善,使更多企业能够享受税收优惠。    
 
    王建凡在国务院新闻办举行的国务院政策例行吹风会上介绍,研发费用加计扣除政策在2008年已经开始实施,企业研发费用除当期费用可据实扣除外,还可加计扣除50%,也就是按照150%的比例实行扣除。与世界其它国家相比,扣除比例已经较高。    
 
    区域性股权市场监管办法拟报国务院批准后发布    
 
    上海证券报      2015年10月26日 星期一    
 
    证监会新闻发言人邓舸23日在例行发布会上公布,目前证监会正在抓紧会商有关部委对《区域性股权市场监督管理试行办法(草案)》(下称“草案”)作进一步的修改完善,下一步拟报国务院批准后发布。    
 
    为促进区域性股权市场规范发展,健全多层次资本市场体系,支持中小微企业直接融资,推动创新创业,防范金融风险,根据《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发〔2014〕17号)及国务院其它有关规定,在总结实践经验的基础上,证监会起草了《区域性股权市场监督管理试行办法(草案)》,对区域性股权市场的基本定位、功能作用、监管体制、监管底线、市场规则和支持措施等作出了规定。    
 
    2015年5月中下旬,证监会就草案征求了各省级人民政府、中央和国务院有关部门的意见。6月25日至7月27日,又向社会公开征求了意见。    
 
    从反馈意见看,各方认为目前出台监管办法十分必要,并赞同草案的基本思路和主要内容。一些单位和个人也提出了修改意见和建议,证监会已经进行了汇总整理和认真研究,对其中合理可行的均已予以采纳。目前证监会正在抓紧会商有关部委对草案作进一步的修改完善,下一步拟报国务院批准后发布。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号