您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
协同创新 打造科技新城
时间:2015-8-5 11:02:25  来源:转载  

    7月31日,“中国技术交易所秦皇岛科技成果交易市场”揭牌暨第三届“秦皇岛科技周”启动仪式在开发区举行,市委副书记、市长张瑞书,市人大常委会副主任张经华,副市长张锋,市政协副主席王桂鹏,开发区工委副书记、管委副主任苏景文与中国技术交易所副总裁李中华出席活动。
    启动仪式上,张锋代表市政府与李中华签署战略合作协议。张瑞书和李中华共同为中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场揭牌。
    中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场位于开发区数谷翔园,技术成果交易市场拥有包括技术供给、技术需求、竞价大厅、众创空间、赚利嘉实分析等服务平台,以及对接洽谈、商务服务、培训交流等实体交易平台。根据协议内容,协议双方将在资源方面实现优势互补、资源共享;在科技创新、创业方面相互支持与配合;开展人才引进、人才培养等交流与合作,努力将秦皇岛市打造成京津冀科技成果交易、转化及国际技术转移的重要平台。
    在启动仪式上,张瑞书指出,中国技术交易所是国家级技术交易服务机构,在技术交易促进、科技金融服务等领域拥有很强的实力和骄人的业绩。值此第三届“秦皇岛科技周”正式启动之日,中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场揭牌成立,为我市科技创新事业加快发展搭建了新的平台,必将对加快我市科技成果转化和产业优化升级,激发大众创业、万众创新的活力,产生积极而重要的促进作用。张瑞书要求,全市各级各部门要在精心做好服务保障的同时,充分利用中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场和科技周聚集的人流、物流、信息流,加快对接引进高端合作项目,力争取得一批实实在在的合作成果,共同把中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场和秦皇岛科技周打造成品牌工程、精品工程。
李中华说,秦皇岛在创新生态环境建设方面打下了良好的基础,中国技术交易所愿意为秦皇岛打造中国北方科技之城、创新之城提供最好的服务,双方合作共建的中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场,根据秦皇岛产业特点和创新发展的需求,帮助秦皇岛引进国内外高端创新机构,促进国内外高端项目在秦皇岛的对接和引进创新创业人才,依托自身优势,为秦皇岛市产业转型升级和为京津冀的协同发展贡献力量。
    随着张瑞书宣布第三届“秦皇岛科技周”启动,历时半个月时间的科技周活动正式拉开帷幕。据了解,第三届“秦皇岛科技周”活动由市政府主办,市科技局、开发区管委、市委组织部、市金融工作办公室协办,科技周活动以“推进京津冀协同创新,打造秦皇岛科技新城”为主题,包括京津冀高校院所项目发布暨签约会、院士港城行、全国科技创新成果北戴河巡回展等一系列活动,力争全方位、多角度促进我市引进更多京津科技资源和产业资源,激发大众创造活力,营造创新创业良好环境,促进全市科技创新发展。
    启动仪式前张瑞书与李中华举行了座谈。市领导张经华、张锋、王桂鹏,开发区领导胡英杰、苏景文参加座谈。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号