您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
北京公布“行政副中心”规划
时间:2015-7-16 11:14:52  来源:转载  

    北京宣布在通州加快该市“行政副中心”建设,官方14日首次透露规划情况。市规划委主任称,要结合中心城功能疏解,有序推动市属行政事业单位整体或部分向市行政副中心转移,逐步带动中心城人口向通州转移。    
 
    据中新社报道,位于北京东南部的通州,东隔潮白河,与河北三河等地相连,南和天津武清区、河北廊坊等地交界。今年7月11日,北京市委十一届七次全会通过了《关于贯彻落实的意见》,提出聚焦通州,加快市行政副中心建设。    
 
    “要有序推动市属行政事业单位整体或部分向市行政副中心转移”,北京市规划委主任说。她称,要转变职住分离的状况,结合中心城功能,疏解促进通州的产城融合和职住均衡。随着部分行政事业单位的转移,将带动商务、文化等功能聚集,逐步带动中心城人口向通州转移。    
 
    她还表示,通过产城融合,建设综合服务中心,将逐步提高通州的人居环境和公共服务水平。“让就业、居住和生活都在通州。”    
 
    生态绿地也将是通州的名片。通州还将大力建设郊野公园环、以北京周边地区为重点的环首都公园环,实现城市组团之间的有效生态隔离,防止通州与朝阳、燕郊“摊大饼”式连绵成片发展。通州应充分发挥水资源特色,加强河道综合整治,提升河流水质,形成绿廊穿插、水绿结合的优美生态环境。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号