您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
汇聚加快发展跨越崛起的正能量
时间:2015-7-8 10:38:22  来源:转载  

    6月29日,开发区召开“三严三实”专题教育中心组学习研讨会,开发区工委、管委领导班子成员围绕“严以律己,争做百姓的好官”这个主题,结合思想、工作、生活、作风等实际情况,畅谈学习体会,并就如何把“三严三实”专题教育与加强队伍建设、促进中心工作相结合,推动开发区科学发展展开研讨。
    开发区工委书记郑宝亮全面阐述了“三严三实”的时代背景和重要意义。他要求全区党员领导干部要严以修身,把锤炼党性作为恪守官德的“总开关”,不断增强“在党言党、在党忧党、在党为党”的自觉性和坚定性;要严以律己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把执政为民作为从政为官的“落脚点”,把清白干净作为干事创业的“最底线”;要严以用权,结合开发区工作特点,加强征地拆迁、土地出让、工程招标、政府采购等重点领域和关键环节的制度建设和流程管理,严格权力运行的监督管理,把权力关到制度的笼子里。
    开发区管委主任胡英杰在谈了自身学习体会后,要求广大党员干部要把开展专题教育与做好当前工作紧密结合起来,确保专题教育取得扎实成效。在具体工作中,党员干部要实实在在谋事、实实在在创业、实实在在做人。要常思大局之需,真正把项目谋在实处,把发展抓在手上。要胸怀为民之心,多解决一些群众期盼、企业需要的实际问题。要大兴求实之风,深入企业、深入农村、深入基层,广泛了解和掌握企业投资者、社区百姓需求,使决策部署真正地接地气。要有强烈的创新意识,努力破解开发区在征地拆迁、信访维稳、建设融资等方面的难题,推动开发区更好更快发展。
    “三严三实”专题教育活动开展以来,开发区进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,务实崇本、注重实效,确保“三严三实”专题教育落地见效。
    与干部作风建设紧密结合,以党员干部的“付出指数”换取“发展指数”。开发区结合“三严三实”专题教育,稳步推进“全员聘用制、行政审批、公务用车”三项改革,努力建设统一规范、服务全面、运转高效的“政务超市”,加快构建和完善有利于科学发展的体制机制。同时继续开展“百名领导访基层、百名干警护基层、百名群众舞基层”活动,要求工委管委及各部门单位一把手包村联企、机关干部驻村帮扶,拜师广大群众、求教基层党员。农村工作部门把办公桌搬到田间地头,用“炕头工作法”打通服务群众“最后一公里”;企业管理部门定期开展“入企实践”,派遣机关干部入驻基层企业,切身体验企业所急所需所盼;规划、建设、社保等部门告别各自为政,把咨询、审批、服务等近30项职能并入一站式阳光审批大厅,真正做到“一窗口受理”“零障碍服务”。截至目前,开发区通过下基层已收集群众意见建议100余条,协调解决基层实际问题70余件。
    与加强基层工作紧密结合,夯实基础聚合力。开发区要求全区县级以上领导干部主动联系基层,每月蹲点调研1-3次。目前,全区44名县级以上领导干部已经通过到企业、农村、社区等基层单位蹲点调研,撰写了调研报告48篇。工委、管委领导班子成员深入走访党员干部群众,并为全区87个农村600余名村干部讲专题党课,讲授“如何规范农村基层党建工作”,传授“怎么当好村干部”,解决农村两委班子“软、散、乱”的问题;规划建设部门牵头负责,对翠松苑等5个老旧小区统一实施临危建筑拆除、绿地恢复、地下管网改造等项目,解决老旧小区“脏、乱、差”的问题;开发区高新技术创业服务中心大力培育科技型中小企业,为企业提供技术研发、投资融资、创新创业、政策扶持等全方位呵护,精心培育“科技潜力股”,“育婴式”服务助力企业“稳、远、强”。
    与推进重点工作紧密结合,攻坚克难抓落实。开发区将“三严三实”专题教育与年初制定的“三个十工程”相结合,加快推进总投资100亿元以上的金光伏薄膜太阳能项目、总投资85亿元的联彩石油储备库暨能源交易中心项目、总投资25亿元的八达物流集散地项目、总投资10亿元的中兴智慧城市建设项目等十大产业项目建设,加快推进北戴河科技会展中心、秦抚路开发区段建设、秦皇西大街外环路平交改造等十大基础工程的建设,加快推进中国音乐学院附中设立分校、建设民政事业服务中心(农村)项目、翠松苑等老旧小区环境改造提升等十大民生实事的实施,目前,这些工程正在按计划有序推进,金光伏薄膜太阳能、八达物流集散地等项目已完成规划设计,中兴智慧城市项目开始内外部装修,北戴河科技会展中心项目主体及二次结构已经完成,目前已达到布展条件。
    “三严三实”专题教育开展以来,开发区工委、管委精心部署,牢牢聚焦“三严三实”主题,立足服务全区发展大局,确保专题教育稳步开局、扎实推进,在全区唱响“忠诚、干净、担当”的主旋律,以作风建设的新成效,汇聚起推动开发区科学发展的强大力量。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号