您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
联合国项目事务厅来秦考察国际健康城项目 张瑞书主持召开座谈会
时间:2015-5-21 11:20:22  来源:转载  

    5月20日,以联合国项目事务厅亚太、欧洲及中东司司长布鲁斯·麦卡伦为团长的考察团抵达我市,就将北戴河国际健康城申列为“联合国亚太生命健康产业国际创新示范区”项目进行考察。 
    当天下午,市委副书记、市长张瑞书主持召开座谈会,和联合国项目事务厅考察团就北戴河国际健康城申列为“联合国亚太生命健康产业国际创新示范区”工作进行了深入交流。会上,市发改委就北戴河新区建设国际健康城的资源禀赋、基本设想、总体思路、产业定位、远景目标,以及目前进展等情况进行了专题汇报,并提出了下步工作重点和推进举措。
    张瑞书代表市委、市政府对布鲁斯·麦卡伦来秦考察表示热烈欢迎,对联合国项目事务厅官员科学务实的工作作风和严谨的工作态度表示钦佩。他说,建设北戴河国际健康城,秦皇岛自然条件得天独厚,机遇空前难得,决心矢志不渝。联合国项目事务厅作为联合国系统提供项目管理和采购服务的资源中心,能充分协调国际资源,有巨大的影响力和号召力。相信,有联合国项目事务厅的规范管理及全球的视野、全球的资源,通过双方的团结协作,一定能把国际健康城建成亚太地区医疗健康产业的先进示范区。秦皇岛市委、市政府将会按照联合国项目事务厅的规则和工作惯例,承担相应责任,履行相应义务。
    布鲁斯·麦卡伦对秦皇岛的热情接待表示感谢。他说,通过实地考察,对秦皇岛的城市建设、经济社会发展有了更深的了解,对北戴河国际健康城申列为“联合国亚太生命健康产业国际创新示范区”充满信心,期待联合国项目事务厅与市政府和北戴河新区有更多的务实合作。
    联合国项目事务厅中国办事处首席代表罗响表示,北戴河国际健康城建设要突出“智慧、标杆、品牌”三大主题,要以物联网和互联网为平台,形成产业集群。要整合全球医疗资源,使健康城成为全球的行业标杆。要通过产业聚集、技术聚集和人口聚集,打响医疗健康品牌。联合国项目事务厅将在管理控制、全球推广、机构人力建设等方面给予健康城更多的帮助与支持。
    市领导刘宝岐、冯志永、霍兴文出席了座谈会。
    当天上午,布鲁斯·麦卡伦一行先后考察了北戴河中国煤矿工人疗养院、北戴河气功疗养院、北戴河新区规划展览馆暨公共文化活动中心、翡翠岛景区,及北戴河新区国际健康城项目选址等地。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号