您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
开发区和首都企业携手打造国内大气治理领域龙头企业
时间:2015-5-12 11:34:22  来源:转载  

    4月29日,北京首都创业集团有限公司与秦皇岛思泰意达科技发展有限公司签署《股权转让协议》,首创集团将以1.5亿元控股秦皇岛思泰意达。此举将使双方联合,携手打造国内大气治理领域龙头企业。市委副书记、市长张瑞书,市委常委、副市长邢留逮,副市长张锋出席签约仪式。开发区管委主任胡英杰,工委副书记、管委副主任苏景文,管委副主任吕爱国参加活动。
    签约仪式前,张瑞书与首创集团副董事长、总经理王灏一行进行了座谈,对首创集团与思泰意达公司成功合作表示祝贺。他说,首创集团与思泰意达公司开展合作具有很强的互补性,必将为思泰意达公司未来发展奠定良好基础,也将成为京津冀协同发展的又一实质性成果。张瑞书介绍了我市的发展优势和面临的良好机遇,希望首创集团以此次战略投资为契机,与秦皇岛开展更多领域、更深层次的合作,市委、市政府将为首创集团在秦发展创造良好环境、提供优质服务,实现双方互利共赢。王灏表示,秦皇岛地理区位优势明显,生态环境得天独厚,发展潜力巨大,首创集团十分愿意在现有合作基础上,不断扩展合作领域,与秦皇岛建立长期合作关系。
    本次合作,是首创集团和思泰意达主动响应国家环保发展战略,用自身优势致力于产业合作和绿色崛起的示范项目。首创集团将以思泰意达为平台,整合优势资源,打造首创思泰意达环保品牌,成为国内领先的大气治理企业。思泰意达将充分借助首创集团的品牌影响力、资金实力以及综合性的环保产业优势,迅速做大做强自身业务。同时,思泰意达还将利用其先进治理技术和治理理念,围绕京津冀市场,从源头上治理粉尘,为京津冀联防联控,减少雾霾,尤其是协助首都治理雾霾作出贡献。
    思泰意达科技发展有限公司自2006年成立以来,瞄准粉尘治理的发展方向,从实验室做起,在世界首创了干雾抑尘技术,综合抑尘效果达到95%以上,成为国内无组织粉尘治理领域的龙头企业。
    图为首创集团与思泰意达公司签署《股权转让协议》。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号