您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
张瑞书到重点企业调研
时间:2015-3-6 11:29:25  来源:转载  

    3月4日下午,市长张瑞书在副市长孙国胜的陪同下,带领县区、市直有关部门负责同志,先后前往哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司、山海关船舶重工有限责任公司和中铁山桥集团公司进行实地调研,了解企业心声,把脉企业发展,推动企业持续做大做强。
    张瑞书一行深入各企业一线生产车间,先后走进核电主设备生产基地、修造船坞、钢结构和道岔生产基地。张瑞书边走边看,详细询问企业生产流程、加工工艺、产品销路及技术创新等情况。
    实地调研结束后,张瑞书随即召开座谈会,与三家企业负责同志就企业发展进行深入交流探讨,详细了解企业行业现状、生产经营状况、发展规划和产业转型升级等情况。开发区、山海关区和市发改委、市工信局负责同志分别就企业关心的问题提出了意见建议。
    张瑞书对三家企业给予高度评价。他说,三家企业基础好,实力强,发展思路清晰,经营管理先进,在各自行业内处于举足轻重的地位,都是我市装备制造业的龙头企业。
    张瑞书指出,当前尽管面临经济下行压力,但三家企业依然蓄势待发,发展潜力巨大。希望三家企业按照既定规划部署,加大技术创新力度,不断提高企业竞争力,扩大市场占有率,加快壮大企业规模。要充分发挥行业龙头优势和央企优势,延长产业链条,吸引上下游企业和关联企业进驻秦皇岛,促进产业集聚,在做大做强自身的同时,为秦皇岛发展作出更大贡献。
    张瑞书要求,各级各有关部门务必高度重视重点企业发展,加强与重点企业沟通对接,认真解决企业发展中面临的困难和问题,在政策、资金等方面加大对企业的扶持力度,在用地、生产等方面为企业提供良好的要素保障,做好后勤保障工作,为企业员工营造良好的工作、生活环境。同时,要当好企业的宣传员、推销员,为企业发展加油、鼓劲,助推企业和秦皇岛地方经济共同发展。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号