您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
张瑞书主持召开座谈会 征求对《政府工作报告》意见
时间:2015-1-20 11:01:49  来源:转载  

    1月19日,市委副书记、代市长张瑞书分别主持召开座谈会,就即将提交市第十三届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),广泛听取老领导、人大代表、政协委员、专家学者、企业界代表的意见和建议。
    座谈会气氛热烈,与会人员踊跃发言。在听取《政府工作报告》准备、起草、完善等情况介绍后,与会人员结合《政府工作报告》(征求意见稿)各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,过去一年,我市攻坚克难,积极主动作为,经济社会平稳发展,社会保持和谐稳定。《报告》总结成绩实事求是,对问题分析透、找得准,不回避矛盾,工作部署任务明确,操作性强,是一个既层层传递压力,又增强信心、鼓舞势气的政府行动宣言。就进一步修改完善《报告》,与会人员从城市定位、加快京津冀协同发展、大力发展民营经济、农村综合改革、西港搬迁改造提升、加强市民思想道德素质等方面,纷纷献言献策,提出了许多建设性意见和建议。
    张瑞书认真听取了与会人员发言,边听边记,不时提问,并就有关热点、难点问题进行深入探讨。
    张瑞书感谢与会老领导、人大代表、政协委员、专家学者、企业界代表对政府工作的关心和支持,以及长期以来对秦皇岛经济社会发展作出的重要贡献。他表示,《政府工作报告》要集中全市人民的意愿,反映全市人民的呼声,集中社会各界的智慧。大家从不同角度、不同层面对《报告》及政府工作提出了很多很好的意见和建议,体现了高度政治责任感,大家的发言务实、中肯、有见解,充满了真知灼见,饱含了殷切之情。对于这些意见和建议,起草组要认真研究、整理和归纳,能吸收的直接吸收到《报告》中去,需要落实的要落实到今后政府的工作中,指导和推动政府各项工作开展。
    张瑞书希望与会老领导一如既往地关心、支持秦皇岛经济社会的发展,发挥余热,推动秦皇岛绿色崛起,跨越发展。希望人大代表、政协委员、专家学者、企业界代表,在各自的岗位上奋力拼搏、锐意进取,在秦皇岛新一轮的发展大潮中,创造新业绩,开创新局面。市委、市政府一定进一步关心、爱护老干部,尊重老干部的政治需求,照顾好老干部的生活,为老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为创造更加良好的条件;健全征求代表、委员意见建议的工作机制,进一步加强与专家学者们的联系和沟通,进一步优化发展环境,加大对民营企业的支持力度,共同把秦皇岛的各项事业不断推向前进。
    市委常委、组织部部长陈书增出席座谈会,市老领导王大名、杨玉忠、周卫东、张树仁、李向东、张士邦、冯国华、郝建田参加会议。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号