您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
我市召开市管领导班子考核述职推优工作会
时间:2014-11-21 11:33:54  来源:转载  

    为进一步创新和完善干部考核方式方法,通过横比竖评、上下联责的现场考核评议,发挥考核传递压力、提供动力、激发活力的“指挥棒”和“风向标”作用,11月20日,我市召开市管领导班子考核述职推优工作会。会议采取“大会述职、差额推优”的方式,从参加现场述职的县区、市直单位领导班子中,按类别推荐产生2013年度考核优秀等次领导班子。市委书记田向利主持会议并提出要求。
    市四大班子领导成员出席会议,各县区委书记,开发区、北戴河新区工委书记,市直各单位主要负责同志参加会议。
    7个县区,10个市委工作部门和单位,20个市政府职能部门,市法院、市检察院,5个群团组织,6个市属企事业单位的主要负责同志,围绕2013年以来主要工作开展情况,依次进行了现场述职。
    考核述职推优会前,市委组建了8个由市委常委带队,市纪委、市委组织部联合组成的考核组,集中近半个月时间,采取述学述职述廉、民主测评、民意调查、个别座谈、情况反馈等方法步骤,对市委管理领导班子和领导干部进行了2013年度实地考核。综合各方面评价意见,市委考核办汇总了各类领导班子“一定量、六评价”综合考核评价量化得分结果,并进行了分类排队。在此基础上,由市领导结合工作分工,分类推荐了拟评为优秀等次的领导班子,参加大会述职。
    田向利指出,此次评议会的召开,是对干部考核评价体制的一次改革创新,是在不断总结以往经验的基础上,完善干部考核工作的一次重要探索。通过现场考核评议,我们收获颇丰,从各县区和各部门单位的述职汇报中,听到了许多亮点的工作思路、鲜活的干事实例、扎实的工作成效和积极向上的精神状态,也感受到了大家在新形势和新挑战面前所遇到的困难和压力,使我们对全市各方面工作有了更深入了解。可以说,此次考核评议达到了对县区和市直部门“横评纵比、上下联责”的考核目标,既展现了各地各部门的工作业绩,也分析找出了存在的不足和差距。部门无大小,关键看状态,岗位无差距,关键看作为,通过这次现场比较,能够看到哪些部门在真干事,哪些部门在摆虚架子,我们就是要通过评议考核,来传递、提升、激发全市上下干事创业的压力、动力和活力。
    田向利强调,全市发展战略和思路已经确立,通过开展教育实践活动进一步明晰了整改目标,下一步的关键是抓好落实,增强各项工作推进的力度和实效。各级领导干部要堂堂正正做好官、踏踏实实干正事,树立崇尚实干的工作作风,培养抓细、抓小、抓具体的干事理念,靠实干论作为、争地位,让好思路和好想法实实在在地落地。要认真汇总梳理此次述职中展现出来的工作亮点和鲜活经验,及时总结吸纳到全市各项工作之中,加大宣传推广力度,聚集干事创业的正能量。要围绕承诺践诺加强对工作落实的督导督查,继续深化完善干部考核评价机制,加快建立各县区、各部门工作状态评估机制和干部实绩档案机制。要结合政府机构改革,理清职能,简化审批,明晰权限,从加强管理、崇尚实干和提速提效入手全面深化改革。要在年底前,集中对公共资源管理、国有垄断经营等领域进行一次专项审计,及时发现问题,查找漏洞。要探索建立巡查制度,狠抓两个责任落实,加大查办案件力度,把从严治党和严惩腐败落到实处。
    大会述职结束后,市四大班子领导成员按照领导班子考核分类和优秀名额填写优秀等次推荐表,进行了差额署名推荐。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号