您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
再襄盛举:火热的科技周——用科技的力量打造经济升级版
时间:2014-8-7 11:28:24  来源:转载  

    8月1日,由省科技厅、秦皇岛市政府主办,秦皇岛市科技局、秦皇岛开发区管委承办的第二届秦皇岛科技周正式启动。此次科技周的主题为“借力京津冀协同创新,打造秦皇岛科技新城”。
    在8月1日举行的京津冀科技园区建设研讨会上,开发区管委副主任扈秋宁作了题为“创新驱动发展 打造科技新城”的专题报告,介绍了开发区面对京津冀协同发展新形势,解放思想,抢抓机遇,积极探索,转型升级,努力承接京津高新技术、战略产业和高端人才转移,大力发展以数据产业、节能环保、生物工程和新能源产业为代表的战略性新兴产业,实现科学发展、绿色崛起的科技工作战略思考和科技产业发展举措。开发区管委副主任刘洪柱主持研讨会。
    同一天,开发区中关村海淀园秦皇岛分园、清华大学智能装备研究院和天津大学秦皇岛环保研究院等5家科研院所和中信戴卡、吉斯朗科技、天业通联等10家开发区企业参加的“协同创新,应对挑战——京津冀在行动”全国科技创新成果北戴河专题展在秦皇岛市奥体中心举行。参展院所和企业通过LED灯丝球灯泡、高强度合金车轮、60米车载全液压远程射雾器等实物展品和近百幅图片对企业的发展历程和产品技术进行详细展示。此外,展览现场还设立技术交易洽谈中心,供有意向的参观者与企业进行面对面交流。此次专题展共分为总况、京津冀在行动和大气污染防治技术3部分,从8月1日开始,展期15天。
    当天,开发区还举办了科技部项目设置及申报讲座,特邀科技部计划司综合处处长吕静围绕“十二五”科技发展基本情况、科技发展面临的新形势与新要求、改进科研项目和资金管理三个方面进行讲解。秦皇岛市各县区科技局,秦皇岛市各高校、科研院所及部分科技型企业的技术管理负责人聆听了讲座。
    8月3日,开发区管委主任胡英杰、工委书记郑宝亮陪同科技部和省、市领导参观了全国科技创新成果北戴河专题展。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号