您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
商黎光出席市政府与河北融投控股集团座谈会
时间:2014-5-22 9:25:43  来源:转载  

    5月21日,市委副书记、市长商黎光主持召开市政府与河北融投控股集团座谈会,双方就落实秦皇岛市人民政府与河北融投控股集团签署的《战略合作协议》进行了深入交流。
    座谈会上,河北融投控股集团党委书记、董事长李令成介绍了集团发展现状和落实《战略合作协议》情况。据了解,自去年《战略合作协议》签署以来,河北融投控股集团对我市成长性、战略新兴中小微企业开展了融资担保、再担保、创业投资等多种服务,累计实现融资近140亿元。
    会上,市工信、发改等多个部门就我市中小微企业存在的融资瓶颈和如何做好融资工作,与融投控股集团进行了探讨交流。
    商黎光对河北融投控股集团实现跨越式发展表示祝贺,对集团破解我市中小微企业的融资瓶颈,给予秦皇岛经济社会发展的大力支持表示感谢。
    商黎光说,秦皇岛更好更快发展,离不开河北融投控股集团的支持与帮助。随着京津冀协同发展战略的实施,秦皇岛迎来了新的发展机遇。希望河北融投控股集团与秦皇岛进一步完善合作机制,扩大合作领域,加强深度合作,巩固双方在金融领域良好的战略合作关系,把秦皇岛推进一个新的发展进程。秦皇岛的金融管理部门和相关部门,要学习先进地区的做法,创新融资管理办法和融资机制,破解融资瓶颈,为河北融投控股集团在秦发展提供优质服务。
    李令成表示,河北融投控股集团将抓住京津冀协同发展这一历史机遇,与秦皇岛深化合作,共同开创政银企业互信互利、互惠共赢的良好局面,为秦皇岛打造绿色发展升级版作出更大的贡献。
    据了解,李令成一行将对青龙满族自治县养殖扶贫项目、卢龙县鑫地农业产业化项目以及秦皇岛经济技术开发区进行实地考察。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号