您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
开发区召开2014年工作动员大会
时间:2014-3-14 12:33:43  来源:转载  


    3月3日,开发区召开2014年工作动员大会,总结表彰2013年工作中涌现出的先进集体和个人,动员全区广大干部职工鼓足干劲,凝聚合力,全力开创2014年各项工作的新局面。
    2013年,开发区在项目提速、产业提质、环境提档和民生改善等方面下功夫,经济稳步增长,各项事业全面进步,全年完成地区生产总值 253.9亿元,规模以上工业增加值 158.3亿元,分别增长7.1%和5 %;实际利用外资1.9亿美元,内资110.6亿元,分别增长0.8%和10.5%;固定资产投资119.8亿元,增长10.7%;财政收入40.4亿元,公共财政预算收入13.6亿元,分别增长7%和6.8%,被省委、省政府授予“2013年经济发展先进开发区”称号。
    开发区管委主任胡英杰全面总结了2013年工作,对2014年的重点工作作了部署。他要求:全区上下必须牢牢抓住“提速增长”这个中心,实施项目带动、产业升级、配套提质、环境优化、民生改善、党建保障等“六项攻坚”,确保实现跨越发展。胡英杰强调,要扎实开展“项目建设落实年”活动,千方百计引进规模大、质量高、带动强的大项目,打造驱动发展的强大引擎。要牢牢扭住开工这个关键,狠抓落地开工。在产业升级的过程中,要坚定不移地走绿色崛起之路,“无中生有”培育发展新兴产业,“有中生新”改造提升传统产业。集中力量发展节能环保产业,大力发展光电、新能源和汽车零部件轻量化产业,集聚发展数据产业,坚持不懈地发展高新技术产业。要深入开展“环境整治攻坚年”活动,加快基础建设,健全配套设施。以转变职能为核心,创新机制为手段,扎实提升服务水平,打造一流的软环境,促进经济发展。要把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,树牢“民生优先”的理念,大力发展社会事业,提升群众幸福指数。要以深入开展党的群众路线教育实践活动为统揽,努力夯实基层基础,转变队伍作风,落实惠民举措,打造政治强、作风硬、素质高的一流干部队伍,为大发展提供保障。
    胡英杰指出,要完成全年任务,实现提速增长,关键在人。全区各部门干部职工要明确开发区的发展思路和任务目标,为发展建言献策;在自己的岗位上尽职尽责、敬业奉献;营造和谐融洽的工作环境。全区上下共同奋斗,进一步提高工作质量、效率和水平。面对新一年的“六项攻坚”任务,要坚定信念,勇于攻坚克难,战胜各种挑战,实现提速发展。广大党员干部特别是部门一把手,一定要以身作则,率先垂范,带头维护班子团结、干群团结、社会团结,自觉巩固“风正、气顺、心齐、劲足”的大好局面,同心同德搞建设,齐心协力谋发展。要坚持一切从实际出发,出实招,重实绩,求实效,有令则行,有禁则止,以饱满的工作热情和昂扬的斗志投身创造性工作,以更加优异的业绩向建区30周年献礼。
    开发区工委书记郑宝亮指出,过去的一年,开发区按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以“树讲聚促”和解放思想大讨论活动为抓手,开展了深化基层建设年、感恩教育和廉政勤政考核等活动,党员干部队伍的素质不断提高,基层基础工作更加扎实,思想道德建设成效显著,廉政勤政水平持续提升,党群干群关系明显改善,巩固了“三个文明”建设协调发展的良好局面,为全区各项事业的全面进步提供了强有力的思想、组织和作风保障。
    2014年是开发区建区30周年,也是实现“十二五”目标的重要一年。针对2014年的重点工作,郑宝亮要求:要以教育实践活动为统揽,全面加强党的建设,为全区经济社会发展提供坚强的政治保障;以教育实践活动为抓手,做好民生实事,让开放成果最大限度惠及于民;以教育实践活动为契机,狠抓作风建设,全面推动各项工作有效落实。
    会上还表彰了2013年度各项工作中涌现出来的先进集体和个人。胡英杰代表工委、管委与有关部门负责人签订了2014年目标任务责任状。
    工委、管委班子成员,全区机关各部门、企事业单位、驻区单位干部参加会议。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号