您当前的位置:首页 > 秦皇岛旅游 > 特点景点
开发区戴河生态园
时间:2012-10-18 20:10:34  来源:摘录  

  "戴河生态园"位于秦皇岛开发区西侧(秦皇岛开发区新区),目前景观带部分景观已经建成,春夏秋冬四季生长的植物在这里都能看到。围绕绿地绵延10里的环形小路,游人可以骑着自行车悠闲地观光。
后期沿河景观带与汇入大海的戴河相连,全长达到17公里,将成为秦皇岛市一道城中"山水画廊"。 
  有人把它比喻为秦皇岛开发区主城区之肺,沿水系两岸,从开发区的上游深河段一路前行,河流自东北向西南。地势高低起伏,两岸美景如画。两岸少则300米,多则500米,遍植松柏、白桦、银杏、橡树、五角枫等苗木。河道两岸还要种植乔木1.4万棵,灌木5.2万棵。按照秦皇岛开发区的战略构想:沿河北岸上游是居民聚居地,南岸是数据产业园区,高科技项目集聚带。它将伴随着秦皇岛开发区战略西移,项目建设与城镇化同步推进。目的是打造一条以自然生态为主的山水画廊。这是培植城市湿地,涵养水源,保护生态环境,满足市民休闲需求,建设优良投资环境的举措。 
  按照整体规划,这里将建设"一带三章七景区十八景点"。"一带"是一条水上绿色人文公园带;"三章"是整个深河滨水景观带自上而下,分成东北区,核心区,西南区。并辅之以人文主题设计的生态人居乐章,生态都市乐章和生态自然乐章。"七景区"是将整个深河滨水景观带以市政道路为界分成"望海探源、鉴湖映月" 等八个相对独立的景观区,在景观带上打造景观节点十八处,它们都有动听的名字:平桥叠瀑、云泽秋月、桦里人家、石滩塔影等,通过建设将生动立体地呈现在沿河两岸。

 

 

 

   

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号