您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
许宁在秦皇岛经济技术开发区调研
时间:2013-8-8 11:28:07  来源:转载  

    8月7日,副省长许宁到秦皇岛经济技术开发区就数据产业发展等情况进行调研。省科技厅厅长贾红星、副市长张锋陪同调研。
    许宁来到开发区数谷大厦,实地考察了快速制造国家工程研究中心秦皇岛推广基地(3D打印技术推广基地)、建筑群数字化节能监管平台、中科遥感信息技术有限公司、中兴网信秦皇岛科技有限公司等企业和项目,详细了解3D打印、建筑数字化节能、卫星遥感、智慧城市等数据产业发展情况。
    许宁对我市数据产业发展、数据产业园区建设等工作给予充分肯定,希望我市抢抓机遇、勇于创新,大力发展数据产业,发挥已建园区的机制、技术、品牌和产业优势,不断实现新的突破。希望数据产业相关企业要进一步增强科技积累,吸引高端科研人才,不断提高科技研发水平。各级党委、政府要加大对高新技术企业的扶持力度,为企业创新发展提供良好的发展平台,培育壮大一批创新能力强、经济效益好、发展潜力大的科技企业,推动地区产业结构调整,促进本地乃至全省经济社会发展。
    许宁还参观了国家高新技术产业开发区建设二十年成就展北戴河巡回展。在展馆里,许宁仔细观看了参展的各项新技术、新产品,认真倾听讲解人员的介绍,并不时驻足详细了解展品科技内涵。他对巡回展的承办工作和秦皇岛参展项目给予了充分肯定,希望秦皇岛各级各部门能够充分利用这次宝贵机会,学习借鉴外地高新区建设的先进经验,同时注重科技人才的培养和引进。秦皇岛的企业要继续搞好自主创新,切实加大科技研发投入,增强企业的核心竞争力。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号