您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 开发区动态
田向利勉励开发区企业让梦想激发创新以创新驱动发展
时间:2013-7-29 11:23:12  来源:转载  

    创新驱动,关乎发展大局。在以高科技产业为先导的秦皇岛开发区,几家最具代表性的高新技术企业得到省市领导的高度重视。7月22日,省委常委、市委书记田向利在副市长张锋的陪同下,来到秦皇岛思泰意达科技发展有限公司、秦皇岛中科遥感信息技术公司、快速制造国家工程研究中心秦皇岛推广基地、前景光电技术有限公司和惠斯安普医学系统有限公司进行调研。
    这些企业产品涉及粉尘抑制、遥感空间信息服务、3D打印、对身体全面采集数据的HRA健康风险评估系统等,可谓当今世界最前沿的高新技术,都是名副其实的开发区的创新与创造。
    调研期间,田向利反复强调,梦想激发创新,创新创造价值。我市提出“产业立市”战略,需要企业的不断创新。企业作为创新主体,要加大对技术研发的力度,敢于在技术上和国际一流企业“叫板”,要把创新驱动作为率先开放赶超发展的主要力量,同时,开发区要给予高新技术企业更多扶持与帮助,加快发展建设的脚步。
    思泰意达是一家专门从事无组织粉尘环境保护技术开发、制造与应用的生产经营型企业,是国家火炬计划重点高新技术企业和连续三年荣登福布斯中国潜力企业榜的企业,也是田向利群众路线教育实践活动“一联五”企业联系点。田向利来到职工中间,专门就改进作风、整治“四风”等问题征求和听取了他们的意见。 
    开发区管委主任胡英杰、工委书记郑宝亮、管委副主任扈秋宁陪同调研。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号